Главная / Каталог рецептов / Супы / Солянка / Солянка с курицей и колбасой

Солянка с курицей и колбасой



07.01.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить.

Описание приготовления:

Солянка (первое блюдо) не готовится с картофелем, но мне кажется блюдо слишком жирным и неполным, если там нет картошки и слишком много копченого мяса. Поэтому, чтобы снять тяжесть такого блюда, я кладу картофель. Если вы придерживаетесь такого же мнения, то в кипящий бульон бросьте нарезанную кубиками картошку (около 4-5 шт). После добавьте нашу томатную зажарку и дальше по рецепту, как приготовить солянку с курицей и колбасой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы / Солянка

Состав / Ингредиенты:

  • Копчености 400 грамм (колбаса, балык и т.д)
  • Куриное филе 400 грамм
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 2-3 ст. ложек
  • Вода 3 литра
  • Маслины или оливки По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Сахар, соль, специи По вкусу
Количество порций 10

Калорийность

156 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Солянка с курицей и колбасой"

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.
Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.
Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук.
К едва подрумянившемуся луку добавьте натертые огурчики.
В сковороду влейте немного бульона из кастрюли (2-3 половника), на медленном огне тушите огурцы в сковороде, пока жидкость не уварится. Готовое мясо извлеките из бульона. Слегка остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
Когда в сковороде выкипит вся жидкость, добавьте в сковороду нарезанное мясо и колбасные изделия. Перемешайте и около 3 минут обжаривайте их на небольшом огне.
Добавьте томатную пасту и немного воды (1 стакан). Тушите все вместе 5-7 минут.
Полученную массу переложите в горячий бульон. Включите огонь под кастрюлей. Варите 20 минут. Добавьте соль, сахар и специи по вкусу. Разлейте готовую солянку по тарелочкам и подайте к столу. Дополнительно в каждую тарелку добавьте сметану и оливки.
Оценить рецепт Солянка с курицей и колбасой
5.0 52
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Солянка с курицей и колбасой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Солянка с курицей и колбасой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анастасия Бочкарева 01.02.2019 15:29 

Очень вкусно получается.


 — 

 — 

captcha
Сергей Горелов 16.10.2018 10:56 

Отличный рецепт. Попробовал, очень понравилось! Буду пользоваться.


 — 

 — 

captcha
Искра 03.03.2018 11:00 

Сытный и вкусный суп, иногда позволяю себе покушать :wub:


 — 

 — 

captcha
Дарья 21.12.2017 21:00 

Мой любимый суп! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Таня 27.09.2017 16:00 

Бесподобный рецепт, солянка очень вкусная, правильная!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
как приготовить желе в домашних условиях

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
говядина жареная на сковороде
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи