Солянка с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В холодные дни очень хорошо подать сытную, горяченькую солянку. Такое блюдо, обычно, требует времени. Я хочу предложить экспресс вариант. Для его приготовления можно использовать любые мясные остатки.
Описание приготовления:
Для бульона вы можете взять любые копчености, которые вам нравятся. Солянка становится ещё вкуснее, если ей дать настояться в течение 3 часов.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1/4 штуки
- Чернослив 70 грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Колбаса копченая 130 грамм
- Колбаса вареная 100 грамм
- Масло растительное 40-50 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Рассол огуречный 1 стакан (стакан объемом 250 мл.)
- Огурец маринованный 2-3 штук (или соленый)
Количество порций
3
Как приготовить "Солянка с черносливом"
В кастрюлю, в которой будете варить солянку, налейте растительное масло. Разогрейте. Добавьте нарезанный лук и обжарьте помешивая до легкого колера.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Переложите в отдельную кастрюлю или сотейник, залейте рассолом. Поставьте на умеренный огонь и варите после закипания 20 минут.
Залейте горячей водой. У меня, ориентировочно, потребовалось 700 мл. Поставьте на огонь и варите 15 минут.
Добавьте в кастрюлю огурцы с томатной пастой. Размешайте. Добавьте нарезанный лимон и зелень. Доведите до кипения, подержите на огне еще 3 минуты. Снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут настояться. После можно подавать к столу.
Совет от повара:
В солянку картофель не добавляется, но если вы не любите такие супы, тогда добавьте его вместе с черносливом. Проварите до готовности и только после этого введите огурцы с томатом. Эти продукты затормаживают процесс варки картофеля и он может остаться сырым, если вы введете его вместе с этими продуктами.Оценить рецепт Солянка с черносливом
3.5
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ