Солянка с сельдереем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Солянка с сельдереем — необыкновенно вкусное, знаменитое первое блюдо, широко известное, благодаря многообразию компонентов и насыщенности бульона. Они делают этот суп ароматным и невероятно сытным.
Описание приготовления:
Многие хозяйки называют солянку «суп после праздника». Оставшиеся колбасные изделия, мясные продукты и не только — прекрасно подходят для неё. Вариантов солянок великое множество. Предлагаю простой традиционный рецепт такого супа с добавлением сельдерея. Кисло-солёно-острая основа и ароматный стеблевой сельдерей создают свою, новую гамму вкуса этого блюда. Многообразие компонентов делают солянку незаменимым первым блюдом после праздников. Ведь не зря в старину её называли «похмельным супом».Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,2 литра
- Ветчина 200 грамм
- Салями 200 грамм
- Сардельки 200 грамм
- Солёный огурец 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 20 мл
- Стебель сельдерея 100 грамм
- Маслины без косточек 15 штук
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимон 30 грамм
Количество порций
4
Калорийность
222 ккал
Калорийность
16 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Солянка с сельдереем"
Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.
Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.
Оценить рецепт Солянка с сельдереем
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ