Подготовьте ингредиенты для приготовления солянки с сельдереем.
Лук очистите, ополосните. Солёный огурец и лук нарежьте мелко, выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду томатную пасту, подсолнечное масло и влейте 100 мл. бульона. Накройте крышкой и поставьте на огонь.
На небольшом огне, под крышкой тушите овощи примерно 15-20 минут.
Пока тушатся овощи, мелко нарежьте колбасные изделия.
Вымойте стебель сельдерея и нарежьте тонкими кружками. Не старайтесь нарезать сельдерея много. Он, как специи предназначен для создания дополнительного вкуса в блюде и имеет свой сильный специфический вкус и аромат.
В кастрюлю с бульоном добавьте колбасные изделия и сельдерей.
Переложите в кастрюлю тушёные овощи. Поставьте на огонь, по необходимости посолите и готовьте солянку 15-20 минут.
По окончании поперчите и добавьте в готовую солянку маслины.
Ароматную, сытную солянку с сельдереем можно подавать к столу. По желанию в тарелку можно добавить ломтик лимона и сметану.