Солянка без огурцов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Далеко не каждая солянка предполагает наличие в ней огурцов. Случается такое, когда в доме просто нет этого ингредиента. А некоторым вообще огурцы не по душе. Этот рецепт - как раз на такие случаи!
Описание приготовления:
Продемонстрирую простой пошаговый рецепт приготовления солянки без огурцов. Вы узнаете, как приготовить вкусную солянку без огурцов. Данное блюдо сбалансировано по составу. Чудесный аромат такой солянки разнообразит любое меню!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 Грамм (телятина или свинина)
- Лук 5 Штук
- Лимон 3 Штуки
- Бекон 100 Грамм
- Каперсы 50 Грамм
- Зелень 3 Пучка (кинза, петрушка, укроп)
- Томатная паста 200 Грамм
- Салями 100 Грамм
- Копченые сосиски 100 Грамм
- Черные и зеленые оливки с косточками 300 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Солянка без огурцов"
Промываем мясо. Очищаем лук от шелухи. Подготавливаем все продукты, чтобы ничего не забыть: ингредиенты должны быть под рукой.
Ставим на средний огонь. Когда жидкость станет закипать, отслеживаем появление пены и вовремя ее снимаем.
Выдавливаем в бульон сок половины лимона. Оставшиеся 2,5 лимона нарезаем колечками. Лимоны бросаем в наш бульон, варим на небольшом огне около полутора часов.
Бросаем кольца лука на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда лук чуть смягчится, делаем огонь потише, добавляем томатную пасту и каперсы. Мешаем все лопаткой.
Мясо выкладываем на тарелку. В кастрюлю выливаем луковую смесь с каперсами и томатной пастой. Мясо снимаем с косточек, режем на небольшие кусочки. Нарезаем бекон, салями, сосиски. Обжариваем мясо на сковороде вместе с остальной нарезкой.
Оценить рецепт Солянка без огурцов
3.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жареный топинамбур
Чечевица с рисом, грибами и морковью
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
"Гнезда" из фарша с сыром
Баранина в духовке в рукаве
Жареный топинамбур
Чечевица с рисом, грибами и морковью
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
"Гнезда" из фарша с сыром
Баранина в духовке в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Николаевна
28.05.2018 11:50
Бульон получается очень горький, и это я только 1/2лимона использовала, а что было бы если бы 3? Рецепт ужасен, испортила кучу продуктов, да ещё и муж остался голодным(
Елена (Горина) Веденеева
17.07.2017 16:52
Здравствуйте! Хотела спросить про лимон. Его когда добавлять? потому что если варить в лимоне мясо оно же не провариться?! А горький бульон не становиться после такой долгой варки лимона? Спасибо
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ