Солянка мясная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления солянки мясной мы возьмем несколько видов копченостей, а бульон сварим не на говядине, а с использованием курицуы. Такой бульон явялется более диетическим и легко готовится.
Описание приготовления:
Человек, рожденный в 70-90-е годы, не представляет обеденный стол без первого блюда. И если в других национальных кухнях в этой роли выступали такие «цари кулинарии», как суп-харчо или украинский борщ, то в России это традиционная мясная солянка, которую по праву можно назвать коронным первым блюдом.Готовят солянку на бульоне и без него. Классическая солянка — это суп с большим содержание мяса и мясных продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 Грамм
- Вода 2 Литра
- Томатный сок 1 Стакан
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Копченые колбасы 400 Грамм
- Солёный огурец 4 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сметана По вкусу (для подачи)
- Соль, специи По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Как приготовить "Солянка мясная"
Пирог с бараниной и картошкой
Гороховый суп-пюре туркменский
Заяц с яблоками
Мититеи
Суп "Кюфта"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
солянка ето очень вкусное и очень как бы так сказать дорогое блюдо,раньше никогда не ел,а раз как-то пришлось в кабаке попробовать после будунчика,и сразу полюбил!
Что-то меня на солёненькое потянуло, нужно обязательно приготовить солянку по вашему рецепту!
Привет, дорогой шеф-повар! Хочу поделиться рецептом соляночки! Время на приготовленик - 1 час. Берем две крупные луковицы и разрезаем их на две части. Аналогично поступаем с двумя крупными морковками. Все это укладываем на сковороде и ставим на средний огонь (БЕЗ МАСЛА). После небольшого подгорания овощей (до образования черной корочки) , снимаем их со сковороды и шинкуем (морковь и лук режем соломкой). Отправляем все пошинкованное обратно на сковороду, добавляем 2 ст. ложки подсолнечнгого масла и и ставим на медленный огонь. Минут через 5 добваляем 6-9 ст. ложек томатного соуса и четверть стакана кипящей воды. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне. После этого режем соломкой копчености (лучше - 4-7 видов всего грамм - 300- 400., я обычно беру шинку, рулет свинной, рулет говяжий, полендвица, салями и полукопченые колбасы (венская и краковская) - всего почутка!). Нарезанное соломкой мясное укладываем в сковороду и ставим на средний огонь (когда все начинает шкворчать, накрываем крышкой и ставим на минимум). Режем мелкими кубиками СОЛЁНЫЙ ОГУРЕЦ (2 штуки), 0,5 лимона и 6-8 шт. оливок. Укладываем порезанные соленый огурец и оливки в кастрюлю, добавляем 0,5 стакана горячей воды, Укладываем тудой обжареное мясо и колбасы, далее - наш лук и морковь с томатным соусом. Добавляем воду до уровня кастрюли (обычно для 2-х литровой кастрюли - 0, 7 ст. воды). Можно добавить немного порезаной на кубики тыквы. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь. Через 20-25 минут добавляем порезанный ранее лимон и - вуаля!!! - солянка готова! Употреблять желательно со сметаной! Можно и по-утрам в холодном виде;-))