Как видите, продуктов нам понадобится минимум. Шпинат нужно разморозить.
Очистим и измельчим чеснок с помощью чеснокодавки.
Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло, добавляем к нему чеснок.
Обжариваем его, помешивая, минуты 2.
Затем добавляем шпинат, перемешиваем и тушим минут 5.
Добавляем воду. Количество зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить в итоге.
Добавим соль, перец и мускатный орех. Можно добавить немного лимонного сока.
Когда суп закипит, тонкой струйкой вливаем в него взбитые яйца, все время помешиваем блюдо.
Когда суп закипит, пробуем и добавляем соль, если надо. Убираем его с плиты.
К супу можно подать сухарики, особо голодным в тарелку можно добавить кусочки обжаренной колбасы, бекона или сваренное вкрутую яйцо.