Суп со шпинатом для детей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красочный суп со шпинатом идеально подойдет для детского меню - такое блюдо они с удовольствием попробуют и попросят добавки! Берите на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Яркий суп со шпинатом - сочное первое блюдо с бархатным послевкусием, которое обязательно понравится маленьким "нехочухам". В нем практически нет овощей, которые они не любят, а аромат и вкус лука скрыт, благодаря шпинатному пюре. Блюдо получается довольно сытным, но многие просят добавки, поэтому лучше всего готовить его с запасом.Состав / Ингредиенты:
- Шпинат 2 Пучка (около 50 грамм)
- Вода 0,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Яйцо куриное 1 Штука (отварное)
Количество порций
2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Суп со шпинатом для детей"
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его и нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте около 3-4 минут в растительном масле, влив его в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном.
Промойте листья шпината и срежьте стебли с каждого из них. Нарежьте лентами и добавьте в емкость. Потушите около 1 минуты, пока масса зелени не уменьшится в размерах.
Посолите блюдо. По желанию можно добавить щепотку молотого черного перца или другие пряности, приправы.
Влейте теплую воду и потушите все содержимое емкости примерно 2-3 минуты после закипания жидкости. Долго томить нет необходимости - шпинат и лук практически готовы.
Оценить рецепт Суп со шпинатом для детей
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Блины с творогом и зеленью
Суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами
Салат "Одуванчик"
Соус "Барилла"
Имбирный напиток с лимоном и мятой
Блины с творогом и зеленью
Суп из щавеля с плавленым сыром и яйцами
Салат "Одуванчик"
Соус "Барилла"
Имбирный напиток с лимоном и мятой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ