Суп с фрикадельками и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом.
Описание приготовления:
Не знаю, почему, но я тоже любила в детстве суп с фрикадельками. Это сочетание просто магически действует на воображение ребенка. Особенно, когда дети помогают маме лепить фрикадельки собственноручно. Это и совместное дело, и понимание того, из чего сделан суп, который они потом будут кушать.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шпинат 1 пучок
- Яйцо 1 штука
- Фарш мясной 500 грамм
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
139 ккал
Калорийность
9 г
Белки
8 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с фрикадельками и шпинатом"
Берем свино-говяжий фарш. Можно взять и куриный, это не принципиально. Суп с фрикадельками готовят даже из рыбы. Так что выбирайте фарш на свой вкус.
Теперь режем лук. Часть кладем в фарш, часть оставляем для супа. Добавляем яйцо, соль, перец, зелень. Перемешиваем, формируем фрикадельки.
Пока закипает вода в кастрюле, режем остальные овощи. Картошку — кубиками. Морковь — кружочками. Когда вода закипит, опускаем в нее фрикадельки. Они должны вскипеть, после чего снимаем накипь. Кладем картошку, морковку, перчик горошком, лавровый лист, досаливаем.
Через 15 минут режем шпинат, кладем его в суп. Его нужно варить не больше пяти минут, иначе витамины сгорят в кипятке. Докладываем остальной лук, можно добавить чеснок и зеленый лучок.
Оценить рецепт Суп с фрикадельками и шпинатом
4.8
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ