Суп со шпинатом и белой фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это удивительно уютный суп, наполненный заваренным шпинатом, белой фасолью и моей любимой пастой. В сезон свежей зелени обязательно положите свежесрезанные листочки шпината, а зимой - замороженные.
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить "Суп со шпинатом и белой фасолью". Для супа используйте овощной бульон. Также понадобится любая паста твердых сортов, в оригинальном рецепте была паста Орзо, но найти ее мне не удалось. Что же касается белой фасоли, то подойдет консервированная или отваренная до мягкости фасоль. В любом случае откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь жидкости полностью. И последний момент - шпинат. Конечно, в сезон зелени - только свежий! А зимой можно обойтись заморозкой, рецепт от этого не меняется, размораживать шпинат не нужно, бросайте сразу в суп и варите 2 минуты. Свежей шпинат тщательно вымойте, порежьте и проварите 1 минутку в супе, этого достаточно. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук репчатый 1 штука
- Базилик сушенный 0,5 ч. ложки
- Тимьян сушеный 0,5 ч. ложки
- Овощной бульон или вода 4 стакана
- Лавровый лист 2 штуки
- Макароны 1 стакан
- Шпинат 50 грамм
- Белая вареная фасоль 1 стакан (или консервированная)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) По вкусу
- Лимон 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Суп со шпинатом и белой фасолью"
Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте на ложке растительного масла до мягкости. Это займет 2-3 минуты, часто помешивайте, чтобы не пригорели овощи. Добавьте тимьян и базилик, прогрейте с луком минуту.
Добавьте макароны, перемешайте, с момента закипания варите при слабом кипении 10 минут, пока макароны не станут мягкими.
Оценить рецепт Суп со шпинатом и белой фасолью
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ