Суп с летними овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как только начинаются первые овощи, супы с крупами и макаронами отходят на задний план. Хочется варить легкие витаминные супчики, пользуясь летним разнообразием!
Описание приготовления:
Суп со свежим или замороженным зеленым горошком отличается по вкусу от сваренного с консервированным. А добавка шпината и майорана придает овощному супу нежный вкус и тонкий аромат. Попробуйте и убедитесь сами.Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2 литра (куриный бульон или вода)
- Картофель 2 штуки
- Зеленый горошек 1,5 стакана (свежий или замороженный)
- Морковь 2-3 штук (молодая)
- Сельдерей 100 грамм (корневой)
- Шпинат 1 пучок
- Лук зеленый 1/2 пучка (белая часть)
- Майоран 1 ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Суп с летними овощами"
Сварите легкий куриный бульон из косточек куриной грудки. Процедите, доведите до кипения, посолите и опустите в бульон картофель, нарезанный кубиками. Или варите постный вариант. Тогда этот суп будет не только диетическим, но даже и похудательным!
Варите 5 минут, затем добавьте мелкие кубики корня сельдерея, варите 5 минут. Опустите горошек и варите еще 5 минут.
Опустите морковь, нарезанную тонкими кружочками, белую часть зеленого лука, нарезанную колечками. Дайте закипеть и выложите рубленый шпинат.
Доведите суп до кипения, посыпьте майораном, других пряностей не кладите. Выключите и дайте настояться 20 минут.
Оценить рецепт Суп с летними овощами
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ