Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой



27.06.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лето и весна — это время супов из зелени. Их можно варить прямо в саду или на даче, срывая главные ингредиенты с грядки. У многих подобное блюдо ассоциируется с детством. Давайте вспомним его рецепт.

Описание приготовления:

В принципе, этот вариант можно делать и не на курином бульоне, а на овощном, тогда блюдо станет вегетарианским. Предлагаю вам ознакомиться с тем, как приготовить суп со щавелем и крапивой. Остальные продукты самые простые и доступные. Отличный сытный вариант для обеда или ужина на всю семью.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Щавель / Зелень / Крапива
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 120 грамм
  • Картофель 120 грамм
  • Морковь 35 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Щавель 20 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Зеленый лук 10 грамм
  • Петрушка 6 грамм
  • Крапива 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук красный 35 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Душистый перец По вкусу (молотый)
Количество порций 6

Калорийность

116 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп со щавелем и крапивой"

Курицу поставьте вариться в воде.
Где-то через час добавьте в бульон очищенный, промытый и нарезанный картофель.
Мелко нашинкуйте чеснок, морковь и лук.
Всю зелень промойте и измельчите.
Овощи добавьте в бульон. Варите суп ещё 10-15 минут.
Затем добавьте соль, перец, лавровый лист и зелень.
Отдельно отварите яйцо, добавьте его в суп кусочками, когда уже будет готова картошка.
Суп готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп со щавелем и крапивой
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Злата 07.07.2017 10:50 

Этот суп лучше заправить укропом и сметаной, будет симпатичнее))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
что сварить с ребрышек говяжьих

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
курица запеченная в фольге в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи