Щи из щавеля и крапивы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Щи - это суп, характерной особенностью которого является кисловатый вкус. Обычно щи "кислят" капустой, яблоками или щавелем. Загустить его можно мукой или картошкой, а вот "забелить" только сметаной!
Описание приготовления:
Щи могут быть как "пустыми" (то есть на воде), так и на мясе. Существует множество вариантов приготовления щей, я выбрала оптимальный для себя, где всё в меру кисло и вкусно. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Щавель 1 Пучок
- Крапива 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана По вкусу (для подачи супа)
Количество порций
6
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Щи из щавеля и крапивы"
Подготовьте продукты для супа. Воду доведите до кипения, посолите по вкусу. Пучки зелени должны быть большими, не менее 150 граммов каждый.
Очистите и порежьте все овощи небольшими кусочками. Из специй можно использовать лавровый лист, перец (горошком или молотый), коренья.
Всю зелень тщательно вымойте. Будьте осторожны с крапивой, лучше надеть перчатки! Порежьте зелень толщиной в 1-1,5 сантиметра.
Оценить рецепт Щи из щавеля и крапивы
4.1
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с рукколой и адыгейским сыром
Салат с креветками и красной икрой
Пхали из кинзы
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Салат из свежей капусты и соленых огурцов
Салат с рукколой и адыгейским сыром
Салат с креветками и красной икрой
Пхали из кинзы
Весенние котлеты с черемшой и ранней капустой
Салат из свежей капусты и соленых огурцов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
16.06.2016 21:53
Очень полезный суп, мне нравится, что нет зажарок и жиров. Не калорийный, легкий полезный суп. Для детей вообще сплошной плюс!
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ