Суп с крапивой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крапива – всем известный источник витаминов. С ранней весны до поздней осени зеленые резные листочки крапивы готовы поделиться с вами пользой. Варите супы из крапивы – это просто и полезно!
Описание приготовления:
Жарким летом для приготовления супов ищите свежие побеги крапивы, с нежной листвой. В жару удобнее варить суп с крапивой на воде, тогда его можно есть и холодным. Кстати, в холодный суп вареные яйца лучше порезать кубиками. Заправлять суп с крапивой можно не только сметаной, но и свежими сливками. Попробуйте и будьте здоровы!Состав / Ингредиенты:
- Крапива 1 Пучок
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1 Штук
- Зеленый лук 2-3 Штук (веточки)
- Укроп 1/2 Пучка
- Петрушка 3-4 Штук (веточки)
- Яйца вкрутую 2-3 Штук
- Вода или бульон 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с крапивой"
Картофель и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравится и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пока овощи варятся, займемся крапивой. Молодую листву обрежем с веточек – работаем в перчатках! Складываем в миску и заливаем кипятком.
Откидываем крапиву на дуршлаг или сито и даем стечь воде. Теперь ее можно нашинковать, она больше не жжется.
Оценить рецепт Суп с крапивой
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус "Чураско"
Борщ из щавеля
Домашний сыр с укропом
Салат из сельдерея с ананасом
Маффины с беконом и сыром
Соус "Чураско"
Борщ из щавеля
Домашний сыр с укропом
Салат из сельдерея с ананасом
Маффины с беконом и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ