Картофель и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравится и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.
Пока овощи варятся, займемся крапивой. Молодую листву обрежем с веточек – работаем в перчатках! Складываем в миску и заливаем кипятком.
Откидываем крапиву на дуршлаг или сито и даем стечь воде. Теперь ее можно нашинковать, она больше не жжется.
Мелко шинкуем зелень. Укроп тут главный.
Картофель и морковь сварились – пробуем на соль.
Опускаем крапиву в кипящий суп и варим 2 минуты.
Всыпаем зелень и выключаем нагрев. Даем настояться под крышкой 10 минут.
Подаем суп с крапивой, добавив в тарелки вареные яйца половинками и свежую сметану.