Суп "Шурпа"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп "Шурпа" одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье.
Описание приготовления:
Суп "Шурпа" – это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это восточное блюдо по традиционному рецепту. В восточных странах "Шурпу" готовят из баранины или мяса птицы и редко заменяют говядиной. Используют много крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука. В изобилии добавляют зелень и пряности. Традиционная посуда для приготовления "Шурпы" – казан. Но можно использовать и толстостенную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием.Состав / Ингредиенты:
- Баранина мякоть 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 200 Грамм
- Сладкий перец 200 Грамм
- Помидоры 200 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Чеснок 5 Зубчиков
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Суп "Шурпа""
Маринад для ребрышек на мангале
Сердце тушеное с солеными огурцами
Салат "Корсар"
Солянка классическая
Овощное рагу с тефтелями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Это не шурпа, уважаемые))) Настоящая шурпа варится из бараньих маслов(хвосты кстати тоже годятся)Есть два вида готовки(для тех, кто говорит, что ничего не обжаривается))0 Есть шурпа- обжарная, и есть - наварная. В обжарном варианте,обжаривается думба(курдючный жир), вместе с маслами и с луком.Потом заливается водой, и варится, после чего добавляют овощи( морковь, репа, картофель, помидор, сладкий и острый перец) в конце кладут либо зиру, либо кинзу- сушеную(кориандр) по вкусу. Что бы бульон был прозрачным, пену НЕ СНИМАЮТ сразу!!! А варят на маленьском, совсем медленном огне, и пена в том случае, будет вместо крышки, снимают пену уже перед тем, как овощи опускать.
Это не шурпа!!!!!!!! Неееет!!!!!! Шурпа-прозрачный суп.основа которого-наваричтый жирный бульон. Никаких поджаренных овощей.и.тем более.жареного мяса в шурпе не может быть!!! Предложенный рецепт больше похож.тоже отдаленно. на соус для лагмана.
Сергей,я конечно не знаю что там в шурпе варить 9 часов) Что уж и можно варить 6-9 часов это Хаш)
Сергей,я конечно не знаю что там в шурпе варить 9 часов) Что уж и можно варить 6-9 часов это Хаш)
Шурпа за два часа? Мякоть на шурпу? Афтор вообще знает что то о шурпе? Тут описана шулюмка. Шурпа готовится часов 6-9. Мясо впрят минимум 5 часов что получился крепкий насыщенный бульон. В этом знаменитая фишка шурупы.