Бурчак шурпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Фасоль 1 стакан
- Картофель 5 штук
- Лапша 150 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль 1 по вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 2 литра
- Перец 1 по вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Бурчак шурпа"
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
Оценить рецепт Бурчак шурпа
4.4
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ