Бурчак шурпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бурчак шурпа - вкуснейший и наваристый суп, особо распространен в татарской национальной кухне. В оригинальном рецепте шурпу варят из баранины, я заменил ее говядиной. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить бурчак шурпу в домашних условиях? Готовится суп очень просто и довольно быстро. Баранину я заменил говядиной (в классическом рецепте именно баранина). Готовый суп должен настояться под крышкой 10-15 минут для насыщенности вкуса. При подаче присыпьте зеленью петрушки и укропа. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Фасоль 1 Стакан
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лапша 150 Грамм
- Вода 2 Литра
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Бурчак шурпа"
Залейте мясо холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, варите до готовности. Соль добавьте по вкусу.
Мелко нарежьте лук, затем тушите его с томатной пастой на сковороде 7-8 минут. Добавьте зажарку и лапшу в суп. Варите еще 20 минут.
Добавьте соль и перец по вкусу. Готовый суп снимите с плиты, дайте ему настояться под крышкой 10 минут.
Оценить рецепт Бурчак шурпа
4.4
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гошкийде
Рулетики из свежего бекона
Салат из печени трески (консервированной)
Жаркое из говядины с овощами
Закуска "Новогодние валенки"
Гошкийде
Рулетики из свежего бекона
Салат из печени трески (консервированной)
Жаркое из говядины с овощами
Закуска "Новогодние валенки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ