Настоящая шурпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить настоящую шурпу я училась, как ни странно, в Москве на даче у семьи, которая долго жила в Узбекистане. Праздновали день рождения, было много гостей и решили сделать масштабное блюдо.
Описание приготовления:
Приготовить настоящую шурпу в домашних условиях, на своей родной кухне можно в казане или кастрюле с толстыми стенками. Можно взять вместо баранины любое мясо или птицу. Главное отличие от других супов - овощи кладут в шурпу крупно нарезанными, а картофель целиком. Перец болгарский добавляют вместе с картофелем. Настоящая шурпа согревает, помогает выздоровлению больных и конечно, это сытное блюдо. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1,5 Килограмма (баранина)
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Килограмм
- Морковь 0,5 Килограмма
- Перец болгарский 250 Грамм
- Помидоры 250 Грамм
- Яблоко 2-3 Штук (средние)
- Острый перец По вкусу
- Зелень 1 Штука (пучок)
- Специи По вкусу (зира, кориандр, куркума )
- Жир или масло По вкусу
- Лук сладкий 150 200 Грамм
Как приготовить "Настоящая шурпа"
Суп из свиной рульки
Свинина по-царски
Рулетики с колбасой и сыром
Капуста тушеная с мясом
Засолка сала в банке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Не было в истории Кавказа картошки! Колумб Америку открыл всего лишь пятьсот лет назад, и он завез первую картошку в Европу... И только петька первый, наконец то решился в рососии её размножить... И только потом, через лет ДВАДЦАТЬ, когда руская быдлота перестала травиться верхними плодами а додумалась копать - в росии появилась картошка. Догадайтесь через сколько лет картошка появилась на Кавказе? Кавказкой Шурпе 3-4 тысячи лет... Ваша картоха там появилась с войной!
Рецепт советую. Муж давно просил приготовить шурпу и вот наконец свершилось. Получилось очень вкусно) Делала все строго по рецепту
Далеко не правельный рецепт!сначала мясо обжаривают а потом в этом же масле обжаривают картошку.только потом добавляют в казан.