Овощная шурпа
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Адаптация восточного супа на веганский лад. И хотя в составе только овощи, он получается густым, сытным и согревающим. Овощная шурпа подойдет для постного меню. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить овощную шурпу, я расскажу ниже. Из овощей еще можно добавить цукини. Также будут уместны шампиньоны.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 150 грамм
- Картофель 400 грамм
- Картофель 150 грамм (маленький)
- Морковь 1 штука
- Помидоры 200 грамм
- Цветная капуста 150 грамм
- Нут 100 грамм (вареный)
- Зелень 1/4 пучка (укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 литр (или овощной бульон)
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок сухой 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
94 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Овощная шурпа"
Влейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте картофель, доведите до кипения. Добавьте помидоры, лавровый лист, нут, сухой чеснок, соль и перец по вкусу. Варите до мягкости картофеля.
Остальные овощи крупно нарежьте, добавьте растительное масло и перемешайте. Запеките овощи при температуре 200 градусов до готовности.
Оценить рецепт Овощная шурпа
4.5
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Шурпа - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ