Подготовьте все ингредиенты.
Картофель нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
Налейте воду или любой бульон, у меня куриный. Добавьте лавровый лист, поставьте на плиту и варите на небольшом огне около 20 минут (до готовности картофеля).
Лук и морковь нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом и обжарьте в течение 3-5 минут.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину, у меня куриная, но можно взять другую или вовсе заменить её на любые колбасные изделия.
Обжарьте ветчину с овощами в течение 3 минут. Затем отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, добавьте в кастрюлю лапшу. Если кладете крупу, ее нужно добавлять после закипания картофеля. Отрегулируйте на соль, добавьте специи по вкусу и варите на слабом огне ещё 5 минут.
В самом конце добавьте измельчённый чеснок, снимите с огня и дайте супу настояться 10 минут.
Суп с ветчиной и картошкой готов. Приятного аппетита!