Солянка простая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите несложные первые блюда? Хочу показать, как приготовить солянку простую. Минимум усилий, немного ингредиентов, но результат вполне достойный. Если у вас нет времени для кухни, берите на заметку!
Описание приготовления:
Бульон можно сварить заранее, мне удобно использовать для этого мультиварку. Подойдет как говядина или нежирная свинина, так и курица. Кстати, мясо можно в солянку и не добавлять, обойтись только ветчиной или колбаской. Надеюсь, что эта идея пригодится вам!Состав / Ингредиенты:
- Бульон 1.5-2 Литра
- Маринованные огурцы 2-3 Штук
- Луковица 1-2 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Ветчина или колбаса 300 Грамм
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Маслины, оливки, каперсы По вкусу
- Лимон По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Солянка простая"
1. Первым делом поставьте вариться бульон или разогреваться уже готовый. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
5. В сковороду добавьте томатный соус. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, выложите в бульон.
6. Туда же отправьте огурчики. Добавьте немного рассола и сока лимона по вкусу. Варите на плите или в мультиварке еще минут 10.
7. В тарелку для подачи выложите нарезанную кубиками ветчину, маслины или оливки, а также по желанию ломтик лимона.
Оценить рецепт Солянка простая
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Рис с фаршем и овощами
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Щи из квашеной капусты
Говяжий шашлык на гриле
Свинина в имбирном соусе
Рис с фаршем и овощами
Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками)
Щи из квашеной капусты
Говяжий шашлык на гриле
Свинина в имбирном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Солянка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ