Щи с ветчиной "Старомосковские"



Приготовил :  
14.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" - сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основой для бульона лучше взять курицу или нежирное мясо, например. Обязательно добавьте горсть сухих грибов, будет потрясающий аромат и вкус. А в остальном все довольно просто. Сварить щи можно и на плите или в мультиварке, например. Перед подачей дополнить блюдо можно зеленью или сметаной по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 400 Грамм
  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Манная крупа  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Щи с ветчиной "Старомосковские""

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 4
4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 5
5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 6
6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 7
7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 8
8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 9
9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи с ветчиной "Старомосковские":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
ребра в мультиварке редмонд

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
вкусное блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика