Щи с ветчиной "Старомосковские"



Приготовил :  
14.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для истинных поклонников традиционной русской кухни хочу предложить чудесное первое блюдо. Покажу, как приготовить щи с ветчиной "Старомосковские" - сытные, аппетитные и пикантные. Рекомендую!

Описание приготовления:

Основой для бульона лучше взять курицу или нежирное мясо, например. Обязательно добавьте горсть сухих грибов, будет потрясающий аромат и вкус. А в остальном все довольно просто. Сварить щи можно и на плите или в мультиварке, например. Перед подачей дополнить блюдо можно зеленью или сметаной по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 400 Грамм
  • Грибы сушеные  — 30 Грамм
  • Капуста  — 300 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 200 Грамм
  • Манная крупа  — 30 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Щи с ветчиной "Старомосковские""

Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 1
1. Курицу вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте грибы. Варите бульон на медленном огне, убирая пену, до мягкости курочки.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 3
3. Добавьте измельченный сельдерей, морковь и специи.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 4
4. Всыпьте манку, перемешайте и жарьте пару минут.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 5
5. Из бульона достаньте мясо и выложите туда нашинкованную капусту.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 6
6. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 7
7. Выложите овощи и варите минут 10 на среднем огне. Добавьте соль и специи по вкусу.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 8
8. Отправьте в кастрюлю нарезанную курочку и ветчину. Варите еще минут 8.
Щи с ветчиной "Старомосковские" - фото шаг 9
9. В конце добавьте лавровый лист и при желании чеснок. Снимите готовые щи с огня и оставьте под крышкой минут на 20 перед подачей. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Щи с ветчиной "Старомосковские":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
ребра в мультиварке редмонд

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
вкусное блюдо