Суп с стручковой фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт классического словацкого овощного супа: вкусного и полезного. Готовится быстро, поэтому делюсь и с вами идеей, как приготовить суп со стручковой фасолью и картофелем.
Описание приготовления:
Мне очень нравится зеленая стручковая фасоль, как ее еще называют, “спаржевая”. Она появляется одной из первых среди свежих овощей весной, из нее можно приготовить много вкусных блюд. А вот в суп по этому рецепту можно добавить еще и обжаренные копченые колбаски, блюдо станет более ароматным и сытным.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Вода 1,5 литра
- Масло сливочное 40 грамм
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Сметана 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус столовый По вкусу
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Укроп свежий По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
118 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с стручковой фасолью"
1
Стручковую фасоль переберите и промойте под холодной проточной водой. Картофель почистите и промойте.
2
У стручковой фасоли отрежьте кончики, нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см. Картофель нарежьте кубиками.
3
В кастрюле доведите до кипения соленую воду, добавьте подготовленные овощи и варите на среднем огне под крышкой 20 минут, пока фасоль и картофель не станут мягкими.
4
Приготовьте мучную заправку: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, молотую паприку. Обжаривайте до золотистого цвета. Заправку добавьте в суп, перемешайте до ее полного растворения.
5
Добавьте сметану, сахар и уксус. Готовьте суп еще 5 минут при слабом кипении, чтобы все ароматы «объединились».
6
Отключите огонь, в суп добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и подавайте к столу горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с стручковой фасолью
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ