1
Стручковую фасоль переберите и промойте под холодной проточной водой. Картофель почистите и промойте.
2
У стручковой фасоли отрежьте кончики, нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см. Картофель нарежьте кубиками.
3
В кастрюле доведите до кипения соленую воду, добавьте подготовленные овощи и варите на среднем огне под крышкой 20 минут, пока фасоль и картофель не станут мягкими.
4
Приготовьте мучную заправку: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, молотую паприку. Обжаривайте до золотистого цвета. Заправку добавьте в суп, перемешайте до ее полного растворения.
5
Добавьте сметану, сахар и уксус. Готовьте суп еще 5 минут при слабом кипении, чтобы все ароматы «объединились».
6
Отключите огонь, в суп добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и подавайте к столу горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!