Барбунья
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовится барбунья просто и относительно быстро. Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. В Турции для барбуньи используют специальную пеструю фасоль. У нас в магазинах я такую никогда не встречала. Но подойдет любая фасоль. Можно её сварить самим или взять уже готовую консервированную.Состав / Ингредиенты:
- Фасоль красная 150 Грамм
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Барбунья"
Морковь и лук нарежьте, но не очень крупно и выложите в сковороду или сотейник. Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.
И нарезанный кубиками картофель. Налейте 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности.
После добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанный помидор, соль и перец черный молотый. Перемешайте все овощи.
Оценить рецепт Барбунья
4.8,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны, запеченные с чесноком
Лепешки "Сокка"
Тартар из кабачков
Рагу из индейки с картофелем
Свекла с яблоками на зиму
Баклажаны, запеченные с чесноком
Лепешки "Сокка"
Тартар из кабачков
Рагу из индейки с картофелем
Свекла с яблоками на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ