Главная / Каталог рецептов / Супы / Французский фасолевый айнтопф

Французский фасолевый айнтопф



Обновлен :  
21.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье!

Описание приготовления:

Я указала время варки супа без учета замачивания фасоли. Суп получается невероятно густой, насыщенный, очень вкусный! А сколько пользы, микроэлементов, ведь в супе масса полезных овощей! Итак, сейчас я расскажу, как приготовить французский фасолевый айнтопф! Смотрите и пробуйте!

Назначение: На обед
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Белая фасоль 150 Грамм
  • Вода 1250 Миллилитров
  • Мясо 500 Грамм (свинина, телятина)
  • Лук 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Перец горошком 0,5-1 Чайных ложки
  • Брюссельская капуста 250 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Корень сельдеерея 250 Грамм
  • Фасоль (стручковая) 250 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок (для подачи)
  • Чеснок 2 Зубчика (для подачи)
  • Сыр 25 Грамм (для подачи)
Количество порций 6

Как приготовить "Французский фасолевый айнтопф"

Подготовьте продукты для супа. Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов. Я обычно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.
В кастрюлю положите мясо и фасоль. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу воткните две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при слабом кипении.
Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить остальные овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей. Вымойте. Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей - соломкой.
Через 40 минут после начала варки супа, положите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками. Варите 20 минут.
Затем добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Варите еще 10 минут суп. Откорректируйте на соль. Достаньте мясо и порежьте на кусочки. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.
Для подачи супа нужно порубить мелко чеснок и петрушку, натереть сыр.
Разлейте суп по супницам и подайте к столу, посыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром. Приятного!
Оценить рецепт Французский фасолевый айнтопф
4.5, всего 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настасья 14.02.2019 09:40 

Бомба! Всей семьей оторваться не могли :laugh:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгения 01.12.2018 02:00 

Аромат невероятный) Суп густой, а брюсельская капуста так нарядно смотрится в супе. Спасибо, вкусно! А это мой отчет:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Цибульская Наталья 23.11.2017 03:06 

Какой супчик наваристый :tongue: !

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 23.11.2017 10:03 

Наталья, спасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Martinka 26.09.2018 20:20 

Очень вкусный наваристый супчик! Готовила с курицей, овощи не разварились, остались целыми :smile: Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты салатов из курицы

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салат с креветками и огурцами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика