мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Сельдерей / Французский фасолевый айнтопф

Французский фасолевый айнтопф



Обновлен:  
21.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не пробовала этот суп, то настоятельно рекомендую! Он густой, наваристый и очень ароматный! А как симпатично смотрится фасоль и савойская капуста, просто загляденье!

Описание приготовления:

Я указала время варки супа без учета замачивания фасоли. Суп получается невероятно густой, насыщенный, очень вкусный! А сколько пользы, микроэлементов, ведь в супе масса полезных овощей! Итак, сейчас я расскажу, как приготовить французский фасолевый айнтопф! Смотрите и пробуйте!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Сельдерей
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 150 Грамм
  • Вода — 1250 Миллилитров
  • Мясо — 500 Грамм (свинина, телятина)
  • Лук — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Перец горошком — 0,5-1 Чайных ложки
  • Брюссельская капуста — 250 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Сельдерей (корень) — 250 Грамм
  • Фасоль (стручковая) — 250 Грамм
  • Картофель — 250 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для подачи)
  • Сыр — 25 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить "Французский фасолевый айнтопф"

Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Фасоль заранее замочите в теплой воде на 12 часов. Я обычно вечером замачиваю, а утром можно приступать к варке супа.
Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 2
В кастрюлю положите мясо и фасоль. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. В очищенную луковицу воткните две гвоздички и лавровый лист, перец горошком растолките и ступке и добавьте специи в кастрюлю. Варите 1 час при слабом кипении.
Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 3
Пока варится мясо и фасоль, нужно подготовить остальные овощи. Очистите лук, морковь и сельдерей. Вымойте. Нарежьте кубиками лук, а морковь и сельдерей - соломкой.
Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 4
Через 40 минут после начала варки супа, положите порезанные овощи в суп, в том числе и картофель, его можно порезать кубиками. Варите 20 минут.
Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 5
Затем добавьте брюссельскую капусту и стручковую фасоль. Варите еще 10 минут суп. Откорректируйте на соль. Достаньте мясо и порежьте на кусочки. Луковицу с гвоздикой и лаврушкой можно убрать из супа и выбросить.
Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 6
Для подачи супа нужно порубить мелко чеснок и петрушку, натереть сыр.
Французский фасолевый айнтопф - фото шаг 7
Разлейте суп по супницам и подайте к столу, посыпав сверху чесноком, петрушкой и тертым сыром. Приятного!

Оценить рецепт Французский фасолевый айнтопф:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Цибульская Наталья 23.11.2017 03:06 «Ответить

Какой супчик наваристый :tongue: !

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 23.11.2017 10:03 «Ответить

Наталья, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
рецепты салатов из курицы

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
салат с креветками и огурцами