Суп с солеными огурцами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо - палочка-выручалочка из разряда "быстро и вкусно". И, что немаловажно, "дешево и сердито":). Рецепт приготовления супа с солеными огурцами - для занятых и предусмотрительных хозяек!
Описание приготовления:
Честно признаюсь - чтобы мои домашние стали есть такой суп мне пришлось преодолеть немалое сопротивление. Но сегодня его появление на нашем столе встречается полным одобрением. И дети едят, и взрослые.Кстати, именно взрослым он в первую очередь рекомендован - это ведь одна из самых быстрых из всех существующих "похмелок". Так называли на Руси густые ароматные похлебки, которыми на утро спасались сами знаете от чего;). Так что простой рецепт супа с солеными огурцами должен быть не только в дамском арсенале - мужчинам тоже стоит обратить на него пристальное внимание! В экстренных случаях его можно приготовить буквально за полчаса, и после тарелочки такого супа с новыми силами отправиться покорять очередные трудовые вершины!:)
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы соленые 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Мясное "ассорти" (лучше всего с копченостями) 200 Грамм (всё, что удастся отыскать в холодильнике - остатки колбасы, ветчины, сосисок, бекона и т.д. )
- Лапша или рис 0,5 Стакана
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль По вкусу
- Лимон 0,5 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 2-3 Штук
- Другие овощи По вкусу (сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и т.д. )
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек (опционально - если есть мало или бекон, то оно не нужно)
Количество порций
3
Как приготовить "Суп с солеными огурцами"
На сильном огне обжарить до румяного цвета бекон или сало, добавить мелко нарезанные сосиски, ветчину и т.д.
Добавить лук и морковь, обжаривать, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут золотистыми. Выложить помидоры или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать и оставить под крышкой при выключенном огне.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить лавровый лист, картошку и другие овощи, если вы их решили использовать. Когда вода снова закипит - выложить зажарку, перемешать и варить на медленном огне под крышкой.
Оценить рецепт Суп с солеными огурцами
4.1,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Винегрет по-украински
Плов по-вегетариански
Индейка с картошкой и кабачками
Чили фри
Суп из маша и чечевицы
Винегрет по-украински
Плов по-вегетариански
Индейка с картошкой и кабачками
Чили фри
Суп из маша и чечевицы
Редакция рекомендует:
Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Постный гороховый суп с солеными огурчиками
Рассольник классический
Суп рассольник
Суп "Рассольник" с рисом
Рассольник с говядиной и перловкой
Суп "Рассольник" классический с перловкой
Рассольник с томатом
Рассольник с бараниной
Лагман с солеными огурцами
Рассольник из свинины
Солянка с солеными огурцами
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Борис
22.01.2014 10:54
Полусолянка, полурассольник. Ничего особенного. У меня подобное варево готовится с перловкой или булгуром, добавляю квашеную капусту. Называю "Зимний дачный суп" Едим только зимой в морозы на даче. Под ...дку.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ