мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Суп "Рассольник" классический с перловкой

Суп "Рассольник" классический с перловкой



Приготовил:  
07.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт.

Описание приготовления:

И если вы не помните его, то я для вас описала, как приготовить суп "Рассольник" классический с перловкой. Как и полагается, в его составе есть хороший кусок мяса (свинины или говядины), а ещё солёные огурцы. В общем получается наваристый бульон с овощами. Знакомый вкус из детства!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке — 300-400 Грамм (или говядина)
  • Перловая крупа — 150-200 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Огурец солёный — 4-5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп "Рассольник" классический с перловкой"

Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 1
Мясо промойте. Залейте его в кастрюле 3-4 литрами воды. Поставьте вариться бульон. Не забывайте убирать пену. Через 30 минут всыпьте перловку. Добавьте лавровый лист.
Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 2
Картофель почистите, помойте и нарежьте. Отправьте картошку в суп спустя 1,5 часа после жарки бульона.
Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 3
Лук почистите и мелко нашинкуйте.
Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 4
Очищенную морковь натрите на большой тёрке. Обжарьте около 5 минут морковь с луком в масле, постоянно помешивая.
Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 5
Огурцы нарежьте кубиками. Как только картофель будет готов, добавьте в суп зажарку и огурцы.
Суп "Рассольник" классический с перловкой - фото шаг 6
В самом конце рассольник посолите по вкусу и поперчите. Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп "Рассольник" классический с перловкой:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
рубленные котлеты из индейки

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
пицца в мультиварке рецепт