Рассольник с перловкой и солеными огурцами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Телятина 300-400 грамм
- Перловая крупа 1 стакан (объемом 150 мл.)
- Солёный огурец 3 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3 штуки
- Масло растительное 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
- Укроп 1 пучок
- Вода 2,5 литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Рассольник с перловкой и солеными огурцами"
Совет от повара:
1. Перловку можно замочить на пару часов в холодной воде перед варкой. Таким образом можно бульон отварить отдельно и дольше, чтобы он был наваристее и прозрачнее.2. Начинайте бульон с холодной воды, доведите до кипения. Снимите пенку для чистого бульона и убавьте огонь на средний или ниже среднего. Вода должна совсем немного, слабо кипеть.
3. Огурцы можно натереть на терке, чтобы они были одного размера и равномерно приготовились.
4. Рассол от огурцов можно добавить ближе к концу варки, чтобы не переборщить с кислинкой или добавить, если ее не хватает в рассольнике.
5. Добавляйте соль в самом конце, так как огурцы и рассол могут дать достаточно соли в суп.
Категории рецепта
Комментарии :
Рассольник получился просто суперский!
Делала все по рецепту, только в конце добавила чуть-чуть огуречного рассола) Сметанка сверху – и прям идеальный обед!
Вчера приготовила этот рассольничек – съели за один присест и даже добавки попросили! Перловку замочиваю заранее, а добавляю за 15 мин до конца варки мяса
Это самый вкусный рассольник, который я готовила за последнее время! Перловка сварилась отлично, не разварилась
Ложечка сметанки в тарелку и идеальный обед готов)) Рецепт точно буду повторять, семья довольна)
Варила этот рассольник вчера вечером, сегодня в обед уже ничего не осталось
Спасибо за отличный рецепт!
Сегодня сварила рассольничек по этому рецепту и знаете что? Получилось просто идеально
Муж уже вторую тарелку навернул, это показатель успеха
Замечательно все и вкусно . И огурчики солёные пожарила и лук с морковью, добавила чеснок .Рассольник- супер.
Идеальный рецепт!если есть лечо добавляю лечо в зажарку.и вместе с зеленью в кастрюльку тру пару зубчиков чеснока
добрый день,приготовил по этому рецепту,пальчики оближешь.Правда дела на свиных ребрышках.
Отличный классический рассольник из детства! Лично не приемлю другие варианты этого супа. С рыбой, томатная паста и прочее...
Отличный рассольник получился. Конечно, это дело вкуса, но я кладу в такой суп рис. Тоже очень вкусно и ограничиваюсь 1-2 небольшим огурцами. Тоже вкусно.
Я еще в уже готовый рассольник добавляю дольку лимончика. Можно несколько долек в кастрюлю, можно в тарелку одну дольку. И это очень ароматно и вкусно!
Очень хороший рецепт, рассольник просто потрясающий, наваристый и вкусный!!!
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Рассольник с оливками
- Рассольник из свежих огурцов
- Перловый суп с солеными огурцами
- Рассольник по-россошански
- Рассольник без зажарки
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей






Спасибо!