Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Телятина / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец / Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами



Приготовил :  
10.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Огурец / Крупы / Перловая крупа / Соленый огурец
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Телятина  — 300-400 Грамм
  • Перловая крупа  — 1 Стакан (объемом 150 мл.)
  • Соленый огурец  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Вода  — 2,5 Литра

Количество порций: 8

Как приготовить "Рассольник с перловкой и солеными огурцами"

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 1
Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 2
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 3
Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 4
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 5
Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Рассольник с перловкой и солеными огурцами - фото шаг 6
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с перловкой и солеными огурцами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 76
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Рассольник с перловкой и солеными огурцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 16.08.2019 10:52 «Ответить

Отличный рассольник получился. Конечно, это дело вкуса, но я кладу в такой суп рис. Тоже очень вкусно и ограничиваюсь 1-2 небольшим огурцами. Тоже вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 13.08.2019 15:38 «Ответить

Я еще в уже готовый рассольник добавляю дольку лимончика. Можно несколько долек в кастрюлю, можно в тарелку одну дольку. И это очень ароматно и вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорь Макеев 03.08.2019 18:30 «Ответить

Прикольная и вкусная каша получилась!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Снежана 11.11.2018 22:00 «Ответить

Суп очень вкусный и сытный! Бульон наваристый :smile: Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлиана 15.08.2018 09:40 «Ответить

Очень хороший рецепт, рассольник просто потрясающий, наваристый и вкусный!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 26.09.2016 19:52 «Ответить

Спасибо огромное за рецепт! Все очень просто а получилось очень-очень вкусно! Я добавила так же сушеный тимьян в зажарку и чеснок)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 26.09.2016 19:56 «Ответить

Катерина, спасибо за комментарий, я очень рада!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
хек в духовке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
кухня народов мира