Главная / Каталог рецептов / Супы / Рассольник / Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами



Приготовил :  
10.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Количеством воды можно отрегулировать густоту супа на свой вкус. Вкуснее всего рассольники получаются с бочковыми огурцами. Они имеют яркий кислый вкус, который быстро передается супу, что в сочетании с мясным бульонов очень вкусно! Удачи!

Назначение: На обед
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 300-400 Грамм
  • Перловая крупа 1 Стакан (объемом 150 мл.)
  • Солёный огурец 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу (лавровый лист, перец горошком)
  • Укроп 1 Пучок
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций 8

Как приготовить "Рассольник с перловкой и солеными огурцами"

Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук. На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов. Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту. Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рассольник с перловкой и солеными огурцами
4.5 288
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рассольник с перловкой и солеными огурцами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Bella.temeeva 21.04.2023 13:11 

Вкусный рассольник подучился! Спасибо) И всем приятного аппетита)


 — 

 — 

captcha
Елена Степоненко 23.11.2021 10:25 

Идеальный рецепт!если есть лечо добавляю лечо в зажарку.и вместе с зеленью в кастрюльку тру пару зубчиков чеснока


 — 

 — 

captcha
Инесса 07.10.2021 01:40 

Вы абсолютно правы - перловку надо варить больше часа. Ваш рецепт я использую как настоящий! Делала по другому рецепту - там написано 40 минут и она в конце осталась сыроватой, не сварилась. Самый вкусный суп - рассольник с перловкой и солеными огурцаами, имено солеными, а не мариноваными!


 — 

 — 

captcha
Alx 22.03.2021 10:43 

Порезать можно только палец, а продукты нарезают! А так рецепт не плохой.


 — 

 — 

captcha
Сергей Шишигин 13.03.2021 12:26 

добрый день,приготовил по этому рецепту,пальчики оближешь.Правда дела на свиных ребрышках.


 — 

 — 

captcha
Anastasia. W 23.09.2020 19:30 


 — 

 — 

captcha
Ольга Дорошенко 27.05.2020 03:09 

Вкусный суп!


 — 

 — 

captcha
Ольга Дорошенко 26.05.2020 23:50 

Очень вкусный супчик!


 — 

 — 

captcha
Игорь Лебедев 18.04.2020 21:21 

Отличный классический рассольник из детства! Лично не приемлю другие варианты этого супа. С рыбой, томатная паста и прочее...


 — 

 — 

captcha
Гость 27.03.2020 22:26 

2 раза одни и те же огурцы добавили к костям, а потом с разделанным мясом? Бульон надо процедить и кастрюльку помыть хотя бы. Хрючево, а не рассольник


 — 

 — 

captcha
Гость 27.03.2020 22:25 

Совсем не аппетитно


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 16.08.2019 10:52 

Отличный рассольник получился. Конечно, это дело вкуса, но я кладу в такой суп рис. Тоже очень вкусно и ограничиваюсь 1-2 небольшим огурцами. Тоже вкусно.


 — 

 — 

captcha
Ольга 13.08.2019 15:38 

Я еще в уже готовый рассольник добавляю дольку лимончика. Можно несколько долек в кастрюлю, можно в тарелку одну дольку. И это очень ароматно и вкусно!


 — 

 — 

captcha
Игорь Макеев 03.08.2019 18:30 

Прикольная и вкусная каша получилась!!!


 — 

 — 

captcha
Анна 29.12.2019 18:15 

Самый вкусный рассольник именно с перловкой! Такой наваристый, сытный супчик :happy:


 — 

 — 

captcha
Снежана 11.11.2018 22:00 

Суп очень вкусный и сытный! Бульон наваристый :smile: Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Юлиана 15.08.2018 09:40 

Очень хороший рецепт, рассольник просто потрясающий, наваристый и вкусный!!!


 — 

 — 

captcha
Катерина 26.09.2016 19:52 

Спасибо огромное за рецепт! Все очень просто а получилось очень-очень вкусно! Я добавила так же сушеный тимьян в зажарку и чеснок)


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 26.09.2016 19:56 

Катерина, спасибо за комментарий, я очень рада!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
хек в духовке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
кухня народов мира
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи