Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Огурец / Рассольник классический

Рассольник классический



Приготовил :  
17.10.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.

Описание приготовления:

Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Огурец
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм
  • Огурцы соленые  — 3 Штуки
  • Рассол  — 0,5 Стакана
  • Перловка  — 1 Стакан
  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50-70 Миллилитров
  • Черный перец горошек  — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рассольник классический"

Рассольник классический - фото шаг 1
Мясо кладем в кастрюлю примерно на 4 литра. Доводим до кипения и варим на медленном огне, снимая пену.
Рассольник классический - фото шаг 2
Перловку замочите заранее, еще с вечера.
Рассольник классический - фото шаг 3
Когда пена перестанет выделяться, примерно минут через 20 кипения. Заложите перловку.
Рассольник классический - фото шаг 4
Лук мелко порезать и обжарить на масле с тертой морковкой.
Рассольник классический - фото шаг 5
Огурцы мелко порезать.
Рассольник классический - фото шаг 6
Готовое мясо достать из бульона и порезать на мелкие кусочки.
Рассольник классический - фото шаг 7
Мясо заложить назад в бульон.
Рассольник классический - фото шаг 8
Добавить картофель.
Рассольник классический - фото шаг 9
Добавить через 20 минут лук и морковь.
Рассольник классический - фото шаг 10
Добавить огурцы.
Рассольник классический - фото шаг 11
Добавить специи и рассол.
Рассольник классический - фото шаг 12
Суп поварить еще 3-5 минут. Дать настояться минут двадцать.
Рассольник классический - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник классический:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 140
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рассольник классический"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Шипова 06.07.2019 00:28 «Ответить

Нет у меня кастрюли в 4 литра. Пришлось сориентироваться. Скажу коротко- рецепт крайне приблизительный. Хотелось бы более точных пропорций и временных отрезков. Всё получилось хорошо, т.к. это рецепт классического рассольника. Обожаю рассольник, поэтому моя оценка 5 из 5

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Славкина 16.05.2019 07:19 «Ответить

Первое бульон если варить на кости надо процеживать, второе сначала картофель отваривают,а потом огурцы бросают иначе картофель станет черным и черствым от кислоты.в общем если не умеете варить не позорьтесь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Славкина 16.05.2019 07:04 «Ответить

На 11 фото чеснок ,разве он нужен?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иоанн 23.12.2018 18:05 «Ответить

Здравствуйте!Очень красивая хозяйка супа!Как с Вами познакомиться?! Спасибо огромное за прекрасный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт салата анчоус

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
тушенная капуста в вине