Рассольник классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассольник классический готовится на мясном бульоне с перловкой и огурцами. Этот бесподобно вкусный суп имеет много вкусных вариантов, но главное знать классический, а уж потом можно разнообразничать.
Описание приготовления:
Рассольник классический - очень сытный и густой суп. Он отлично подходит для холодного времени года. Суп должен получится густой, как говорится "чтоб ложка стояла", но не каша! Перловку можно отварить отдельно до готовности и уже тогда добавить в суп. Классический рассольник обязательно подавайте со сметаной - это тоже обязательный элемент. А так, в целом, рецепт классического рассольника довольно прост - и вы в этом можете убедиться сами. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 500 грамм
- Огурцы соленые 3 штуки
- Рассол 0,5 стакана
- Перловка 1 стакан
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Масло растительное 50-70 мл
- Черный перец горошек 5 штук
- Лавровый лист 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Рассольник классический"

Редакция рекомендует:








Комментарии :


Рассольник удался, прям как надо. Кислинка огурцов в сочетании с бульоном придаёт ему особый вкус. Даже дети ели с удовольствием, хотя обычно не фанаты супов.


Вкусный суп, особенно с солеными огурчиками. Даже дети ели с удовольствием, а это редко бывает.)


Очень вкусный рассольник получился, делала по рецепту. Добавила немного петрушки — аромат просто незабываемый!


Рассольник получился отменный, муж был в восторге! Благодаря огуречному рассолу суп приобрёл особую изюминку.


Перловка отлично сварилась, супчик вышел насыщенный и густой. Для пикантности добавила чуть-чуть горчички и зелёного лучка сверху


В конце добавила зелени побольше и ложечку сметаны, семья просто в восторге была. Автору спасибо за классный рецепт!


Рецепт реально отличный, всё получилось как надо, густо, вкусно, ароматно!


Обожаю такой густой и наваристый рассольничек, в холоднцю погоду уют в одной тарелке


Вот это настоящий классический рассольник, приготовила, будто к бабушке в гости съездила


Очень вкусный рассольник- благодарю за рецепт, которым воспользовалась.


Я знаю что мясо нужно варить около 1,5 часов для классического рассольника а перловку 40-60 минут. Поэтому ориентировалась имено по этому рецепту, получилось удачно. Не понимаю коментариев где пишут, что сначала картошку а потом огурцы - в шаге 10 аж огурцы добавляются. Суп великолепный получается!


Рецепт, действительно, классический. Лично для меня одно "но"- нет времени варки перловки до добавления картофеля. Для новичков это важно. А в остальном, всё доступно и понятно. Спасибо!
- Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами
- Рассольник как в детском саду
- Рассольник с оливками
- Рассольник из свежих огурцов
- Перловый суп с солеными огурцами
- Рассольник по-россошански
- Рассольник без зажарки
- Вкусный рассольник
- Рассольник с гусиными потрошками
- Рассольник с фрикадельками и чечевицей