1
Свиные ребрышки необходимо промыть и залить холодной водой. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим ребрышки, периодически снимая пенку. Доводим бульон до кипения.
2
Лук и морковь очищаем. Лук нарезам мелким кубиком, а морковь — тонкой соломкой. На раскаленную сковороду вливаем растительное масло, обжариваем овощи. Спустя некоторое время добавляем томатную пасту с водой, тщательно перемешиваем и тушим в течение 2-4 минут.
3
Достаем из бульона ребрышки и нарезаем мясо кусочками. В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и кипятим. После этого добавляем в суп зажарку и мясо.
4
Добавляем промытый рис в суп и варим, накрыв крышкой. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и специи.
5
Перед подачей украшаем суп рубленой петрушкой. Также можно добавить рассол из огурцов для дополнительного вкуса. Суп "Рассольник" с рисом готов, приятного аппетита!