Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Рассольник с бараниной

Рассольник с бараниной



Приготовил :  
28.04.2020
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное и питательное первое блюдо. Идеально для разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить рассольник с бараниной довольно просто, главное точно соблюдать рекомендации и у вас непременно все получится. Суп необыкновенно вкусный, наваристый и ароматный. Рекомендую попробовать!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Баранина  — 400 Грамм (мясо на косточке)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 5-7 Штук
  • Крупа перловая  — 60 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Огурец соленый  — 150 Грамм
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Вода  — 1,5-2 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рассольник с бараниной"

Рассольник с бараниной - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Рассольник с бараниной - фото шаг 2
Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).
Рассольник с бараниной - фото шаг 3
Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.
Рассольник с бараниной - фото шаг 4
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
Рассольник с бараниной - фото шаг 5
На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Рассольник с бараниной - фото шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.
Рассольник с бараниной - фото шаг 7
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.
Рассольник с бараниной - фото шаг 8
Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.
Рассольник с бараниной - фото шаг 9
Готовую крупу промойте.
Рассольник с бараниной - фото шаг 10
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.
Рассольник с бараниной - фото шаг 11
Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перловку по желанию можно заменить на рис.

Оценить рецепт Рассольник с бараниной:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рассольник с бараниной"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?