Подготовьте все ингредиенты. Перловую крупу заранее хорошо промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.
Выложите в кастрюлю кусок баранины, залейте мясо водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком, одну луковицу, разрезанную пополам и одну морковь, разрезанную на 4-6 частей. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уберите образовавшуюся пенку и на небольшом огне варите до полной готовности мяса (около 1,5-2 часов).
Тем временем крупу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до полной готовности. Это не только поможет сократить время приготовления супа, но и сделает бульон прозрачным, а не мутным, если варить перловку вместе с мясом.
Тем временем картофель нарежьте кубиками.
На сковороде разогрейте масло, выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости, добавьте тертые на крупной терке огурцы.
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут и влейте рассол. Потомите немного и снимите с огня.
Готовый бульон процедите и перелейте его обратно в кастрюлю.
Поставьте бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте перловку и картофель. Варите все вместе до полной готовности картофеля. Затем добавьте зажарку и соль по вкусу. Дайте покипеть 5 минут и снимите с огня. Рассольник с бараниной готов. Мясо можно подать как отдельно на тарелке, так и разобрать его на кусочки и добавить в кастрюлю вместе с зажаркой.
Подавайте суп со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!