Суп со щавелем и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и очень вкусный суп домашнего приготовления. Отличный вариант полезного и лёгкого обеда на скорую руку для всей семьи. В сезон непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить суп со щавелем и яйцом можно на мясном бульоне или воде. В этом рецепте я предлагаю использовать куриный бульон, что мне кажется вполне оправданно. Такой суп готовится быстро, получается лёгкий и в то же время питательный для организма. С добавлением щавеля, блюдо приобретает неповторимый вкус и аромат, оставляя приятную кислинку в послевкусии. Обычно готовят такой суп по весне или в начале лета из свежей зелени, но можно использовать и замороженный щавель.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Щавель 80 грамм
- Яйца 2 штуки
- Бульон 1100 мл (или вода)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
76 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Суп со щавелем и яйцом"
Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовый куриный бульон, сваренный на грудке, но вы можете использовать любые части курицы. Щавель промойте и обсушите.
Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Оценить рецепт Суп со щавелем и яйцом
5.0
13
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :

Сварил целую кастрюлю супа из щавля,мне понравился такой суп.А яйцо добавил в тарелку когда кушал.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ