Подготовьте все ингредиенты по списку. У меня уже готовый куриный бульон, сваренный на грудке, но вы можете использовать любые части курицы. Щавель промойте и обсушите.
Перелейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
Картофель нарежьте кубиками.
Как только бульон закипит, добавьте картофель и варите после повторного закипания 15 минут.
Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натрите на терке, а лук мелко порубите. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Готовьте около 5 минут, периодически помешивая.
Когда картофель будет готов, добавьте обжарку. Отрегулируйте на соль и варите 2-3 минуты.
Тем временем щавель сложите стопочкой и нарежьте ножом.
Влейте в суп тонкой струйкой взбитые яйца, при этом постоянно их перемешивая.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Накройте крышкой и дайте 10 минут настояться.
Суп с щавелем и яйцом готов.
Можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!