Очищенную луковицу и порезанную пятаками морковь положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, перец горошком и варите полчаса.
Нарезанный кубиками картофель добавьте в бульон и варите еще 20 минут.
Шампиньоны нарежьте дольками, оставшийся лук мелко нашинкуйте.
На горячую сковороду вылейте растительное масло и выложите грибы и лук. Добавьте орегано, паприку, перец и жарьте 5-7 минут.
На сухой сковороде обжарьте муку. Мука должна приобрести приятный золотистый оттенок (жарьте примерно 5-6 минут).
В бульон добавьте шампиньоны с луком и муку. Варите в течение 15 минут.
Снимите кастрюлю с огня, посолите и выдавите зубчик чеснока. Затем возьмите блендер и измельчите суп.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!