Суп с нутом и лапшой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт овощного супа с нутом и лапшой. Он просто и быстро готовится, подойдёт для повседневного меню. Суп получается густым, наваристым, хорошо насыщает!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с нутом и лапшой. Вместо помидоров можно добавить консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту. Для легкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые дезактивированные дрожжи, но можно обойтись и без них.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1-2 штук
- Помидоры 3-4 штук
- Нут 200 грамм (вареный или консервированный)
- Лапша 100-120 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ст. ложка
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Вода 1 литр
- Кориандр молотый 1/3 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
126 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с нутом и лапшой"
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, стебель сельдерея и морковь. Потушите овощи до мягкости примерно 10-12 минут.
Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры, специи, соль и чёрный молотый перец. Тушите пару минут до мягкости помидоров.
Затем добавьте лапшу и варите до ее готовности. У меня время приготовления лапши занимает 5-6 минут.
Оценить рецепт Суп с нутом и лапшой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ