Нутовая лапша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный, весьма оригинальный и безусловно вкусный гарнир я хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить нутовую лапшу, и даже не слышали про нее, запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Для указанного количества муки нам потребуется примерно 2 стакана нута. Воду в тесто нужно добавлять по необходимости. Если яйца крупные, то она может не понадобиться вовсе. Такую лапшу можно подавать с любым гарниром и соусом, которые вам по душе. Попробуйте для разнообразия обязательно!Состав / Ингредиенты:
- Нутовая мука 300 Грамм
- Крахмал 35 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Вода По вкусу (по необходимости)
Количество порций
6
Калорийность
311 ккал
Калорийность
16 г
Белки
11 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Нутовая лапша"
1. Для начала нужно измельчите нут в муку. Использовать можно блендер (если ножи прочные!) или кофемолку, например.
5. После переложите на рабочий стол и вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. После скатайте в шар и уберите в холодильник на полчасика.
Оценить рецепт Нутовая лапша
4.5
10
Рекомендуем рецепты:
Салат с креветками и огурцом
Тартар из помидоров
Баклажаны по-немецки
Ризотто с кабачками и курицей
Ротколь
Салат с креветками и огурцом
Тартар из помидоров
Баклажаны по-немецки
Ризотто с кабачками и курицей
Ротколь
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ