Оши бурида
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Основная составляющая этого супа не только нут и лапша, но и зелень (12 видов). Можно и меньше, но обязательно должны присутствовать кинза и мята. Хотя, на мой взгляд, это дело вкуса и наличия зелени. Тонкости того, как приготовить оши бурида, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Нут 1 стакан
- Вода 2 литра (или мясной бульон)
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лапша 200 грамм (домашняя заготовка)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков (крупный)
- Зелень По вкусу (кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель)
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Оши бурида"
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.
Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.
Оценить рецепт Оши бурида
5.0
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Вкусный овощной супчик с нутом я в воду еще добавила кубик натурального овощного бульона, так вкус получается более насыщенным.


Суп понравился всей семье! Огромное спасибо за рецепт, правда, ароматно и сытно!


Ваш суп очень понравился, нет мяса и картошки, а сытный и вкусный. Радует обилие зелени, чеснок, перец. Спасибо большое!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ