Суп с луком-порей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный суп можно сварить из небольшого количества продуктов. Тут отлично подойдет лук-порей. Расскажу вам, как приготовить суп-пюре с луком-порей, картофелем и сливками. Вкусное и легкое блюдо.
Описание приготовления:
Это блюдо принадлежит к классической французской кухне, это базовый суп для всех начинающих кулинаров, которые хотят обучиться этому мастерству. Первым делом надо хорошенько промыть порей, ведь в его листьях всегда много песка и грязи. Можете использовать любые специи по вкусу. После приготовления суп измельчают в пюре, добавляют сливки и сразу подают к столу.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Лук-порей 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Картофель 900 Грамм
- Бульон 7 Стаканов (овощной или мясной)
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 1 Штука
- Соль, молотый перец По вкусу
- Сливки 1 Стакан
- Зелень По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Суп с луком-порей"
1. Отрежьте корневую часть лука, обрежьте зеленые листья, оставив только белую часть. Разрежьте каждую вдоль и хорошенько промойте под водой.
4. Спустя 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист, тимьян, залейте все содержимое бульоном.
5. Варите картофель 15 минут до мягкости, затем удалите тимьян и лавровый лист, измельчите все до образования пюре с помощью погружного блендера.
6. Влейте к супу сливки, посолите и поперчите. Прогрейте массу несколько минут, затем выключите и уберите с огня.
Оценить рецепт Суп с луком-порей
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Варёная сгущенка
Салат из свеклы на зиму
Овощи со свининой в мультиварке
Картошка, тушеная с ребрышками
Блины классические
Варёная сгущенка
Салат из свеклы на зиму
Овощи со свининой в мультиварке
Картошка, тушеная с ребрышками
Блины классические
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ