Щи с копчеными ребрышками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть лучше ароматного и аппетитного первого блюда на обед? Если вы в поиске такого варианта, тогда не проходите мимо, а запоминайте рецепт приготовления щей с копчеными ребрышками.
Описание приготовления:
Приготовить щи с копчеными ребрышками в домашних условиях вовсе несложно, достаточно иметь в наличии несколько необходимых и незаменимых ингредиентов, а также около часа свободного времени.Состав / Ингредиенты:
- Рёбрышки копчёные 250 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Луковица 1-2 штук
- Капуста 200 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 щепотка
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Щи с копчеными ребрышками"
1. Основная часть ингредиентов скорее всего найдется в каждом холодильнике. Так что если под рукой оказались ребра, то обязательно нужно знать, как сделать щи с копчеными ребрышками.
2. Очистить луковицу и нарезать ее средними кубиками. Морковь вымыть, очистить и также нарезать небольшими кусочками (при желании можно натереть на терке).
3. Ребрышки нужно нарезать некрупными порционными кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда ребра. Обжарить пару минут.
4. Затем добавить лук, морковь, капусту и жарить на среднем огне до мягкости (примерно 5-6 минут), постоянно помешивая.
6. Пока готовится зажарка также можно нашинковать капусту. Щи с копчеными ребрышками в домашних условиях можно сделать как со свежей, так и с кислой капустой.
7. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Выложить туда картофель, а через 5-7 минут зажарку с ребрами. Когда снова закипит, добавить томатную пасту для цвета. Посолить по вкусу, добавить щепотку перца и лавровый лист.
Оценить рецепт Щи с копчеными ребрышками
3.7
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Получилось вкусно; но автор упустил момент; когда надо закладывать капусту: Я капусту всегда кладу первой
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ