Свиную рульку разделите на куски, промойте, положите в кастрюлю, влейте 5 литров холодной воды и варите 20 минут, снимая появляющуюся пену.
Добавьте нарезанный репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и сушеную петрушку.
Варите бульон еще 45 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким. Выложите мясо на разделочную доску, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте его на кусочки. Бульон процедите и верните вместе с мясом в кастрюлю.
Квашеную капусту промойте под холодной водой, отожмите и добавьте в бульон.
Добавьте нарезанный кубиками бекон и промытый изюм. Варите суп на медленном огне еще 1 час.
Отдельно смешайте муку со свиным салом (или сливочным маслом), добавьте в суп, перемешайте. Продолжайте варить, помешивая, на среднем огне, пока суп не загустеет. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Подавайте суп из квашеной капусты горячим, подав отдельно отварной картофель или картофельные клецки.