Салат Сельдь под шубой



Приготовил :  
16.11.2012
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».

Описание приготовления:

Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла  — 3 Штуки
  • Филе сельди  — 3 Штуки
  • Картофелина  — 2 Штуки
  • Морковь  — 4 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Яблоко  — 1/2 Штуки
  • Майонез  — 3/4 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить "Салат Сельдь под шубой"

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.
Берем разъемную форму, выкладываем на дно первый слой - тертую свеклу.
Далее - слой селедки.
Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу.
Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).
Теперь - слой картошки.
Далее - слой моркови и яблока. Опять утрамбовываем и смазываем майонезом.
Далее - слой яйца.
Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.
Наутро разъемную форму можно будет аккуратно снять - салат будет держаться в форме торта.
Подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Салат Сельдь под шубой
4.5, всего 255
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат Сельдь под шубой"
Видео рецепт Салат Сельдь под шубой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гульсина Гибадуллина 17.11.2022 22:01 

Супер рецепт!!!Спааасибо!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Азалия 30.09.2014 15:25 

Здравствуйте,"сельд под шубой" очень вкусный салат, но мне кажется, что яблоко

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Гость 23.09.2014 17:23 

все очень понятно как готовить спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Беспалова Оля 13 лет 27.06.2014 18:00 

Салат отвратитилен.Мне 13 лет,я готовлю салат лучше...Только я яблоко не добовляю и не утрамбовываю...Родители едят радуются...Совет...Не готовьте этот рецепт....С уважением Оля... :smile: :tongue: :sad: :biggrin:

 

 — 

 — 

captcha
 
Liamurka Mur 14.07.2015 20:05 

ну во первых видно что тебе 13 лет если ляпаешь что попало.Во вторых если тебе не понравился салат то помолчи и не высказывай .Если не понятно то ты обидела автора своими словами.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ilya.gorchavkin 25.10.2015 11:40 

Как грубо...Судя по всему только родители и радуются,и то,потому-что родители...За пошаговый рецепт с фото спасибо.Единственно что яблоко добавлять,это конечно дело вкуса.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Сергей 30.12.2016 16:02 

Молодец, что готовишь. Зря так категорично рассуждаешь. О вкусах ведь не спорят, ими наслаждаются. Совет твой несколько нелогичен. Лучше приотовить и составить свое мнение, чем полагаться на чужое. Утрамбовывать, вероятно автору необходимо для того, чтобы салат держал форму. Идея с яблоками спорная, ибо яблоки бывают разной сладости-кислоты. Тут уж точно нужно экспериментировать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Даря 09.05.2014 15:46 

Ну...так себе, :wink:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
дарина 09.05.2014 15:40 

неочень

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя 14.01.2013 14:39 

Спасибо за рецепт, салат с сельдью очень вкусный и хорошо что с фото шагами

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 31.12.2012 18:25 

Лучше не утрамбовывать слои)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
рецепт кекса в микроволновке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
блюда с куриным фаршем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика