Салат Сельдь под шубой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой».
Описание приготовления:
Селедка под шубой является таким же коронным закусоном, как и салат оливье на Новый год. Самое ценное в этом салате то, что он получается очень вкусным, а времени и денег на его приготовление много не требуется.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Морковь 4 штуки
- Свекла 3 штуки
- Яблоко 1/2 штуки
- Филе сельди 3 штуки
- Яйца 3 штуки
- Майонез 3/4 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Салат Сельдь под шубой"
Сперва необходимо подготовить все ингредиенты - сельдь отделить от косточек (если у вас не филейный кусок), яйца отварить вкрутую, а морковь, картофель и свеклу отварить до готовности.
Теперь занимаемся измельчением. Лук нарезаем мелко, свеклу и яблоко (очищенное от семян и кожуры) натираем на крупной терке (выделившуюся в процессе натирания жидкость необходимо слить). Яйца, картофель, морковь и селедку нарезаем кубиками. Немножко яичного желтка можно оставить для украшения готового салата.
Далее - слой лука. Теперь все необходимо хорошенько утрамбовать, чтобы все ингредиенты плотно "приклеились" друг к другу.
Утрамбованные селедку, лук и свеклу смазываем слоем майонеза (примерно треть от общего количества используемого майонеза).
Наконец, сверху выкладываем слой из оставшейся свеклы, свеклу смазываем оставшимся майонезом. Украшаем салат измельченным желтком. Ставим разъемную форму с салатом в холодильник на ночь.
Оценить рецепт Салат Сельдь под шубой
5.0
260

Похожие рецепты:








Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить комментарий
Комментарии :
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ