Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп с курицей и гречкой

Суп с курицей и гречкой



Приготовил :  
27.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Здоровая пища - залог здоровой жизни. Но ведь еда должна быть еще и вкусной. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления супа с курицей и гречкой.

Описание приготовления:

Это не самый простой рецепт приготовления супа с курицей и гречкой. Готовка занимает немало времени, но при этом суп получается вкусным, наваристым и полезным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Вода очищенная 3 Литра
  • Курица 1/2 Штуки
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Гречка 100 Грамм
  • Соленые огурцы 2 Штуки
  • Рассол 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций 3

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп с курицей и гречкой"

Разрезаем курицу на несколько частей.
В кипяченную воду в кастрюле кидаем куски курицы. Оправляем туда же измельченный лук и тертую либо нарезанную морковь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон в течение часа.
Достаем куски птицы из кастрюли.
Сам бульон процеживаем в миску. Он нам еще пригодится.
Теперь очищаем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
Замачиваем гречку в холодной воде на час. Это можно сделать заранее.
Чистим и нарезаем лук полукольцами.
Варим грибы в кастрюле 15 минут.
Нарезаем грибы тонкими кусочками.
Нарезаем соленые огурцы на небольшие кубики.
Самая сложная часть рецепта - пассировка овощей. Разогреваем сковороду растительным маслом. Сначала обжариваем лук в течение 3 минут, потом грибы в течение 5 минут, наконец, добавляем соленые огурцы и жарим 15 минут. Все это время помешиваем овощи, чтобы не пригорели.
Нарезаем картошку.
Мелко нарезаем мытую петрушку.
Наконец, доводим до кипения бульон, который остался от приготовления птицы. Добавляем в кастрюлю гречку, лавровый лист, молотый перец, соль по вкусу, накрываем все крышкой и варим 15 минут. Добавляем картошку, опять закрываем крышку и варим еще 10 минут. Добавляем курицу. Добавляем лук, грибы, огурцы. Варим 5-7 минут. Нагреваем рассол в отдельной посуде и заливаем его в кастрюлю с бульоном. Даем супу покипеть пять минут и убавляем огонь. Теперь можно добавлять в суп зелень, дать ему остыть и подавать к столу.
Оценить рецепт Суп с курицей и гречкой
3.7, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп с курицей и гречкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с курицей и гречкой

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
шарлотка на кефире

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
салаты из курицы рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика