Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп с желтой чечевицей

Суп с желтой чечевицей



18.06.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чечевица — очень полезная и вкусная культура семейства бобовых. Её употребляли в пищу еще на заре цивилизации. Популярна чечевица и в наши дни. Сегодня у меня рецепт супа из желтой чечевицы.

Описание приготовления:

Существует около 10 видов чечевицы. Среди них коричневая, зеленая, красная, черная и желтая наиболее известны. Красный и желтый сорта очень быстро развариваются. Их используют в приготовлении супов, рагу, похлебок. Любителям чечевицы такой суп обязательно понравится. Приготовить его можно и на воде.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Чечевица желтая 4 ст. ложки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Фарш мясной 350 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Укроп 10 грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Суп с желтой чечевицей"

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с желтой чечевицей.
Картофель очистите, помойте и выложите в кастрюлю с бульоном. У меня был куриный.
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
Лук и морковь выложите в кастрюлю с картофелем и бульоном. Продолжайте варить суп.
Мясной фарш посолите по вкусу, добавьте зелень. Сформируйте маленькие шарики — фрикадельки.
Выложите фрикадельки в кипящий суп. Посолите по вкусу.
Через 20 минут добавьте желтую чечевицу, которую предварительно помойте.
Варите суп до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку.
Суп с желтой чечевицей готов. Подавайте на обед.
Оценить рецепт Суп с желтой чечевицей
4.3 3
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи