Суп с желтой чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чечевица — очень полезная и вкусная культура семейства бобовых. Её употребляли в пищу еще на заре цивилизации. Популярна чечевица и в наши дни. Сегодня у меня рецепт супа из желтой чечевицы.
Описание приготовления:
Существует около 10 видов чечевицы. Среди них коричневая, зеленая, красная, черная и желтая наиболее известны. Красный и желтый сорта очень быстро развариваются. Их используют в приготовлении супов, рагу, похлебок. Любителям чечевицы такой суп обязательно понравится. Приготовить его можно и на воде.Состав / Ингредиенты:
- Бульон куриный 1,3 литра
- Картофель 2 штуки
- Чечевица желтая 4 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Фарш мясной 350 грамм
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
- Укроп 10 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Суп с желтой чечевицей"
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Налейте рафинированное подсолнечное масло и слегка поджарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут.
Оценить рецепт Суп с желтой чечевицей
4.3
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ