Суп с грибами шиитаке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп с грибами шиитаке - простой и очень вкусный. Добавим в суп к шиитаке сыр тофу, немного опят или эноки, а также зеленый лук. Получается легкий, элегантный и в то же время очень сытный суп.
Описание приготовления:
Суп с шиитаке готовится очень просто и быстро. Сложность его приготовления - только в том, чтобы найти все необходимые ингредиенты. Если у вас в городе есть лавка с азиатскими продуктами, то вам повезло!Состав / Ингредиенты:
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук 0,5 Штуки
- Тофу 100 Грамм
- Шиитаке 70-80 Грамм
- Вермишель 50 Грамм
- Мирин 1 Ст. ложка (Мирин - сладкое рисовое вино. Можно заменить на херес с сахаром.)
- Саке 1 Ст. ложка (Можно заменить на белое вино и капельку уксуса.)
- Паста мисо 1 Ст. ложка
- Бульон овощной или куриный 3,5-4 Стакана
- Эноки или опята 50 Грамм (Можно не добавлять.)
- Стеклянная или прозрачная вермишель 50 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Суп с грибами шиитаке"
1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.
2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке - белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.
Оценить рецепт Суп с грибами шиитаке
3.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Соус "Астория"
Грибная солянка в мультиварке
Шампиньоны в фольге в духовке
Гуляш из лисичек
Сырный суп с лисичками
Соус "Астория"
Грибная солянка в мультиварке
Шампиньоны в фольге в духовке
Гуляш из лисичек
Сырный суп с лисичками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ