Грибной мисо суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить простой мисо суп с грибами шиитаке, мисо-пастой и гречневой лапшой. Японское обеденное блюдо получается довольно легким, но при этом сытным и наваристым. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как приготовить грибной мисо суп в домашних условиях? Все очень просто! Вам понадобятся сухие грибы шиитаке, мисо-паста и гречневая лапша. При подаче на стол влейте по 2 черпака бульона в каждую тарелку, добавьте по вкусу сваренные грибы и лапшу. Дополнительно можно добавить сыр тофу, порезанный кубиками Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Соус соевый По вкусу
- Шиитаке 30 грамм (сушеные)
- Лапша гречневая 100 грамм
- Зелень 1 по вкусу
- Вода 1,2 литра
- Мисо-паста 120 грамм
Количество порций
3
Калорийность
209 ккал
Калорийность
4 г
Белки
0 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной мисо суп"
Сушеные шиитаке заливаем холодной водой и замачиваем 1 час. Затем отвариваем порезанные грибы в кипящей воде до готовности, примерно 7-8 минут.
Кипятим 1,5 л. воды. Добавляем мисо-пасту, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем под крышкой.
Оценить рецепт Грибной мисо суп
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ