Грибная лапша на китайский манер
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Насыщенный ароматный суп, он питательный и вкусный. Грибную лапшу любят многие, я же предлагаю немного изменить привычный вкус с новыми пряностями. Такой суп будет очень хорош в прохладный период.
Описание приготовления:
Всего пара-тройка пряностей — и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Для этого супа можно использовать и привычные лесные грибы (например, опята и шампиньоны или лисички). А чесночные стрелки заменяются зубочками чеснока. Главное – пряности, хороший бульон, свежие овощи и хорошее настроение! Бульон я обычно варю в большой кастрюле на 6 литров. Варю по правилам, с подпеченными кореньями, на маленьком огне, сдобрив бульон перцем и луком. Затем процеживаю и остужаю. Храню в холодильнике и готовлю разные супы на один раз поесть. Так получается интереснее, чем варить большую кастрюлю борща, к примеру, и потом есть его неделю.Состав / Ингредиенты:
- Бульон говяжий 1,5 Литра
- Шиитаке 5-6 Штук
- Грибы эноки 1 Пучков
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Лук-порей 1/2 Штуки (белая часть)
- Морковь 1 Штука (некрупная)
- Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый)
- Стрелки чеснока 3 Штуки
- Лапша 70 Грамм
- Имбирь 2 Ломтика (или 1/3 ч. ложки сухого молотого)
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Смесь пряностей 1 Чайная ложка (китайская смесь "5 пряностей")
Количество порций
4
Как приготовить "Грибная лапша на китайский манер"
Шиитаке нарежьте ломтиками и поджарьте вместе с репчатым луком на растительном масле до легкого румянца.
Бульон доведите до кипения, опустите в него пучок грибов эноки (или опят). Варите до полуготовности. Затем добавьте обжаренные грибы.
Нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а перец — полукольцами. Опустите в суп и дайте закипеть. Затем добавьте стрелки чеснока, нарезанные небольшими кусочками, и снова дайте закипеть.
Пришла очередь лапши. Желательно брать плоскую неширокую лапшу, но можно использовать и спагетти. Крупные макаронные изделия брать нежелательно. Варите до полуготовности.
Добавьте в суп мелко нарубленный имбирь. Заправьте суп кунжутным маслом, лучше темным, затем влейте соевый соус.
В последнюю очередь добавьте смесь китайских пряностей. Накройте суп крышкой, дайте настояться без нагрева минут 10. За это время лапша дойдет до готовности, а овощи не переварятся.
Оценить рецепт Грибная лапша на китайский манер
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Домашнее тушеное мясо
Огурцы, консервированные в аджике
Рис с курицей
Заливное из говяжьего языка
Домашние пряники глазированные
Домашнее тушеное мясо
Огурцы, консервированные в аджике
Рис с курицей
Заливное из говяжьего языка
Домашние пряники глазированные
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ