Грибной суп по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибной суп по-тайски — это ароматное и необычное блюдо, рецепт которого пришел к нам из далекого Таиланда. В его основе лежат грибы шиитаке, которые отличаются своим насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих близких нетрадиционной кухней, то восточные блюда подойдут для этого дела просто идеально. Узнайте, как приготовить грибной суп по-тайски. Ваши близкие обязательно оценят эту необычную восточную грибную похлебку.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 200 грамм
- Шиитаке 100 грамм
- Эноки 1 пучок
- Лемонграсс 2 штуки
- Листья кафир-лайма 4 штуки
- Кинза 1/5 пучка
- Лайм 1 штука
- Нам Прик Пао 1 ст. ложка
- Рыбный соус 2 ст. ложки
- Вода 800 мл
Количество порций
8
Как приготовить "Грибной суп по-тайски"
Первым делом вам необходимо подготовить грибы. Для это замочите их в холодной воде, почистите, отрежьте кончики ножек.
Грибы эноки нужно отделить от корневища и разделить таким образом, чтобы они внешне напоминали лапшу. Если эти грибы вам найти не удалось, можно обойтись без них.
Лемонграсс отбейте топориком и завяжите в узелок. Наберите в кастрюльку воду, положите в нее лемонграсс и шиитаке. Доведите до кипения. Положите все остальные ингредиенты, кроме эноки и кинзы.
Оценить рецепт Грибной суп по-тайски
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ