Грибной суп по-тайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Грибной суп по-тайски — это ароматное и необычное блюдо, рецепт которого пришел к нам из далекого Таиланда. В его основе лежат грибы шиитаке, которые отличаются своим насыщенным вкусом.
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить своих близких нетрадиционной кухней, то восточные блюда подойдут для этого дела просто идеально. Узнайте, как приготовить грибной суп по-тайски. Ваши близкие обязательно оценят эту необычную восточную грибную похлебку.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 200 Грамм
- Шиитаке 100 Грамм
- Эноки 1 Пучок
- Лемонграсс 2 Штуки
- Листья кафир-лайма 4 Штуки
- Кинза 1/5 Пучка
- Лайм 1 Штука
- Нам Прик Пао 1 Ст. ложка
- Рыбный соус 2 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Грибной суп по-тайски"
Первым делом вам необходимо подготовить грибы. Для это замочите их в холодной воде, почистите, отрежьте кончики ножек.
Грибы эноки нужно отделить от корневища и разделить таким образом, чтобы они внешне напоминали лапшу. Если эти грибы вам найти не удалось, можно обойтись без них.
Лемонграсс отбейте топориком и завяжите в узелок. Наберите в кастрюльку воду, положите в нее лемонграсс и шиитаке. Доведите до кипения. Положите все остальные ингредиенты, кроме эноки и кинзы.
Оценить рецепт Грибной суп по-тайски
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с шампиньонами в горшочке
Замороженные опята в сметане
Шампиньоны в вине
Жаркое с печенью индейки в горшочках
Салат под водочку
Курица с шампиньонами в горшочке
Замороженные опята в сметане
Шампиньоны в вине
Жаркое с печенью индейки в горшочках
Салат под водочку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ