Легкий гречневый суп на бульоне из птицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела.
Описание приготовления:
Легкий и сытный супчик к обеду готовится за один час. Для бульона я взяла перепелку (можно любую птицу) и не делала поджарку, а бросала овощи сырыми. Крупу можно брать любую по вашему вкусу. Для альтернативы остальным супам попробуйте приготовить такой супчик.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штуки
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Болгарский перец 1 штук
- Крупа гречневая 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Перепелка 1 штук
- Растительное масло 50 грамм
Количество порций
3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Легкий гречневый суп на бульоне из птицы"
1. Заливаем мясо водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим до готовности так, чтобы бульон не сильно кипел.
4. В такой супчик можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Например, цветную капусту или спаржевую фасоль, брокколи и кабачок и т.д. Когда мясо сварится, то можно добавлять картофель.
6. В самом конце добавьте зелень. Если хотите суп пожирнее, то можете овощи обжарить на растительном или сливочном масле. В представленном варианте суп получается более легким.
Оценить рецепт Легкий гречневый суп на бульоне из птицы
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ