мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Крупы / Гречка / Легкий гречневый суп на бульоне из птицы

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы



Приготовил:  
06.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела.

Описание приготовления:

Легкий и сытный супчик к обеду готовится за один час. Для бульона я взяла перепелку (можно любую птицу) и не делала поджарку, а бросала овощи сырыми. Крупу можно брать любую по вашему вкусу. Для альтернативы остальным супам попробуйте приготовить такой супчик.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Перепелка — 1  Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Морковь — 1  Штук
  • Болгарский перец — 1  Штук
  • Картофель — 2-3  Штуки
  • Крупа гречневая — 100  Грамм
  • Растительное масло — 50  Грамм
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Легкий гречневый суп на бульоне из птицы"

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 1
1. Заливаем мясо водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим до готовности так, чтобы бульон не сильно кипел.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 2
2. Овощи я не поджариваю, а бросаю сырыми в тот момент, когда закипит мясо.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 3
3. Варим при закрытой крышке, а тем временем нарезаем картофель.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 4
4. В такой супчик можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Например, цветную капусту или спаржевую фасоль, брокколи и кабачок и т.д. Когда мясо сварится, то можно добавлять картофель.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 5
5. Помойте тщательно гречневую крупу и добавьте ее в тот момент, когда закипит картофель.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 6
6. В самом конце добавьте зелень. Если хотите суп пожирнее, то можете овощи обжарить на растительном или сливочном масле. В представленном варианте суп получается более легким.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 7
7. Мясо я добавляю порционно в тарелку, а уже после доливаю суп.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 8
8. Подавайте в горячем виде. Вместо гречневой крупы можете брать любую другую (рис, пшено, пшеничную и т.д.).

Оценить рецепт Легкий гречневый суп на бульоне из птицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?