мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Крупы / Гречка / Легкий гречневый суп на бульоне из птицы

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы



Приготовил :  
06.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня тема снова пойдет о пользе первых блюд. Легкий гречневый суп на бульоне из птицы — это не только сытный, но еще и полезный, вкусный обед. Можно готовить из любой птицы. У меня — перепела.

Описание приготовления:

Легкий и сытный супчик к обеду готовится за один час. Для бульона я взяла перепелку (можно любую птицу) и не делала поджарку, а бросала овощи сырыми. Крупу можно брать любую по вашему вкусу. Для альтернативы остальным супам попробуйте приготовить такой супчик.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Перепелка  — 1  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Болгарский перец  — 1  Штук
  • Картофель  — 2-3  Штуки
  • Крупа гречневая  — 100  Грамм
  • Растительное масло  — 50  Грамм
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Легкий гречневый суп на бульоне из птицы"

Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 1
1. Заливаем мясо водой и доводим до кипения. Снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим до готовности так, чтобы бульон не сильно кипел.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 2
2. Овощи я не поджариваю, а бросаю сырыми в тот момент, когда закипит мясо.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 3
3. Варим при закрытой крышке, а тем временем нарезаем картофель.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 4
4. В такой супчик можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Например, цветную капусту или спаржевую фасоль, брокколи и кабачок и т.д. Когда мясо сварится, то можно добавлять картофель.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 5
5. Помойте тщательно гречневую крупу и добавьте ее в тот момент, когда закипит картофель.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 6
6. В самом конце добавьте зелень. Если хотите суп пожирнее, то можете овощи обжарить на растительном или сливочном масле. В представленном варианте суп получается более легким.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 7
7. Мясо я добавляю порционно в тарелку, а уже после доливаю суп.
Легкий гречневый суп на бульоне из птицы - фото шаг 8
8. Подавайте в горячем виде. Вместо гречневой крупы можете брать любую другую (рис, пшено, пшеничную и т.д.).

Оценить рецепт Легкий гречневый суп на бульоне из птицы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти