Капуста в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов :)
Описание приготовления:
Капуста в кляре - примитивная закуска из примитивных ингредиентов, по вкусу очень напоминающая цветную капусту в кляре. Готовится в два счета, однако успехом пользуется и у взрослых, и даже у детей. Ее можно подавать горячей, со сметаной и зеленью, но можно и холодной - как простую холодную закуску.Состав / Ингредиенты:
- Кочан капусты 0,5 штуки
- Мука 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Количество порций
3
Калорийность
373 ккал
Калорийность
10 г
Белки
30 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Капуста в кляре"
Половинку кочана капусты аккуратно руками разделяем на листочки. Промываем их, затем кладем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности.
Делаем кляр: венчиком взбиваем яйца, затем добавляем муку и соль. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Оценить рецепт Капуста в кляре
4.6
51
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ