Овощной суп с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
Описание приготовления:
В супе много овощей, и это отличный повод поэкспериментировать со вкусами: добавьте в суп тмин, ломтики сладкого картофеля, тертый сыр Пармезан или кусочки авокадо – каждый раз вы будете получать что-то новое. Этот суп хорошо подавать с хрустящими чесночными крутонами и зеленым салатом.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 1/2 ст. ложки
- Луковица 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ст. ложка
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сушеный тимьян 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Свежемолотый черный перец 1/4 ч. ложки
- Куриный или овощной бульон 6 стаканов
- Красный винный уксус 2 ч. ложки
- Чесночные крутоны По вкусу (по желанию)
Количество порций
4
Как приготовить "Овощной суп с чечевицей"
1. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь, помидор и сельдерей. Измельчить чеснок. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне и добавить оливковое масло. Добавить морковь, лук, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Жарить и до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Это должно занять у вас около 5 минут.
2. Добавить помидор и готовить еще несколько минут. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты.
3. Затем добавить чечевицу, сушеный тимьян, лавровый лист, свежемолотый черный перец и 2 чайные ложки соли. Добавить куриный или овощной бульон и воду, довести до кипения.
4. Снимайте пену, которая образуется на поверхности супа. Уменьшить огонь и готовить до тех пор, пока чечевица не станет нежной. Обычно это занимает 15-20 минут.
Оценить рецепт Овощной суп с чечевицей
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ