Суп из коричневой чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из коричневой чечевицы. Можно приготовить суп на овощном или мясном бульоне. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 10-15 мл (для жарки)
- Чеснок 1 зубчик
- Красный лук 1/2 штуки
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук (среднего размера)
- Чечевица коричневая 100 грамм
- Вода 850-900 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Сушеная зелень для супа 1-2 ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей)
- Петрушка 1/2 пучка
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из коричневой чечевицы"
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.
Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут.
Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку.
Оценить рецепт Суп из коричневой чечевицы
3.8
19
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ