Суп из коричневой чечевицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт простого овощного супа из коричневой чечевицы. Он получается густым, согревающим, хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Готовится достаточно быстро, поэтому идеально подойдет для обеда.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из коричневой чечевицы. Можно приготовить суп на овощном или мясном бульоне. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 10-15 Миллилитров (для жарки)
- Чеснок 1 Зубчик
- Красный лук 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук (среднего размера)
- Чечевица коричневая 100 Грамм
- Вода 850-900 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Сушеная зелень для супа 1-2 Ст. ложек (пастернак, морковь, корень сельдерея, лук-порей)
- Петрушка 1/2 Пучка
Количество порций
4
Как приготовить "Суп из коричневой чечевицы"
Нарежьте лук кубиками, чеснок мелко измельчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте лук с чесноком до мягкости.
Затем добавьте нарезанные тонкими ломтиками сельдерей и очищенную морковь. Продолжайте обжаривать овощи до золотистого цвета.
Влейте воду, добавьте сушеную приправу для супа и томатную пасту. Доведите до кипения, убавьте огонь на средний и варите суп 10-12 минут.
Затем добавьте очищенный и нарезанный на ломтики среднего размера картофель. Посолите и поперчите суп. Варите еще около 15 минут, до готовности чечевицы и картофеля. В конце добавьте в суп мелко порезанную петрушку.
Оценить рецепт Суп из коричневой чечевицы
3.8
19
Рекомендуем рецепты:
Суп из капусты с мясом
Конвертики с картошкой
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Сыроедческие голубцы
Салат "Браво"
Суп из капусты с мясом
Конвертики с картошкой
Гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками
Сыроедческие голубцы
Салат "Браво"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ