В казанчике или чугунной утятнице растопите сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок в течение 4-х минут.
Добавьте фарш. Обжаривайте его, часто помешивая.
Пока жарится мясной фарш, промойте и нарежьте маленькими кубиками баклажан.
В казанчик добавьте баклажаны, мелко нарезанные морковь и стебли сельдерея. Готовьте в течение 5-ти минут, помешивая.
Влейте мясной бульон, добавьте протертые или мелко нарезанные помидоры.
Положите все остальные ингредиенты, кроме макарон, пармезана и петрушки. Варите суп в течение 50-ти минут под крышкой и на слабом огне.
Добавьте макароны и варите еще 5 минут.
Положите мелко нарезанную петрушку и варите суп до готовности макарон.
Подавайте суп горячим, разлив по порционным тарелкам и посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!