Суп с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусный суп с баклажанами по-средиземноморски, хочу поделиться с вами его рецептурой. Мы привыкли, что из баклажанов готовят только вторые блюда, закуски и салаты, но и суп тоже вкусный.
Описание приготовления:
Овощной суп на мясном бульоне с мелкими макаронами можно слегка изменить по своему вкусу, меняя количество овощей в зависимости от сезона, но баклажаны обязательны. Суп готовится просто, а если заменить бульон на воду и готовить без мясного фарша, то получим полезный постный суп.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 40 грамм
- Мясной фарш 300 грамм
- Бульон мясной 1 литр
- Пармезан тертый 70 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 500 мл
- Помидоры протертые 500 грамм
- Морковь нарезанная 200 грамм
- Стебли сельдерея нарезанные 200 грамм
- Макароны мелкие 250 грамм
- Мускатный орех молотый (опционально) 1 щепотка
- Петрушка свежая нарезанная 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Суп с баклажанами"
В казанчике или чугунной утятнице растопите сливочное масло вместе с оливковым и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок в течение 4-х минут.
В казанчик добавьте баклажаны, мелко нарезанные морковь и стебли сельдерея. Готовьте в течение 5-ти минут, помешивая.
Положите все остальные ингредиенты, кроме макарон, пармезана и петрушки. Варите суп в течение 50-ти минут под крышкой и на слабом огне.
Оценить рецепт Суп с баклажанами
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ