Суп с чечевицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте приготовим овощной суп с чечевицей. Он варится быстрее горохового, получается вкусным, полезным и хорошо насыщает.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с чечевицей. Чечевицу можно использовать любого сорта. Коричневая или зеленая будут сохранять текстуру в супе, а красная разварится в пюре. Сок лайма можно заменить на лимонный или натуральная яблочный уксус, а вместо кейла взять шпинат. По консистенции получается что-то среднее между обычным супом и супом-пере. Густой, кремовый, но с кусочками овощей и чечевицей. На вкус — ароматный, согревающий и пряный, так что рекомендую попробовать!Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 100 грамм
- Вода 800 мл (или овощной бульон)
- Помидоры 350 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Гарам масала 1/2 ст. ложки
- Лайм 1/2 штуки
- Кейл 30 грамм
- Соль По вкусу
- Острый молотый перец По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
47 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Суп с чечевицей"
Разогрейте сотейник с толстым дном на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте подготовленные овощи до мягкости. На это потребуется примерно 7-8 минут.
Добавьте промытую чечевицу и порезанные кубиками помидоры. Посолите и поперчите, приправьте гарам масалой.
Влейте воду или овощной бульон. Доведите до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Оценить рецепт Суп с чечевицей
5.0
15
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ